XV de Jaú bate São-Carlense e garante os primeiros pontos na 2ª Divisão Paulista

Após derrota em casa na última rodada, Galo da Comarca jogou bem e foi superior nos 90 minutos

Victor Toledo
Papo Diverso
3 min readApr 15, 2018

--

Por Victor Toledo

Na manha deste domingo (15), o XV de Jaú visitou o Grêmio São-Carlense, no estádio Luisão, em São Carlos e venceu a primeira partida na competição pelo placar de 2 a 0. Os gols foram anotados apenas na segunda etapa, pelo zagueiro Neto e pelo meio-campista Lucão.

Neto cabeceia e abre o placar para o XV de Jaú (Foto: Tiago Pavini / XV de Jaú)

Diferente da última rodada, a equipe comandada por Marcelo Pinheiro teve vida fácil neste final de semana. Com o time titular praticamente igual ao que jogou contra o Comercial-SP, o XV de Jaú dominou toda a partida. Além de sofrer pouco com as investidas da equipe São-Carlense.

Logo no começo de jogo, já era visivel a superioridade da equipe de Jaú. Com espaços para trabalhar a bola no meio-campo, aos 20' de partida, Lucão fez bom lançamento para Guilherminho, que finalizou para boa defesa do goleiro Gabriel Silva, sendo a chance mais clara do primeiro tempo.

A segunda etapa voltou com duas mudanças importantes para o XV de Jaú: Gabriel Santos saiu para a entrada de Cris Japa, e Gian, para a entrada de Léo Braga. Com a alteração, o Galo ganhou fôlego no meio-campo e conseguiu rodar um pouco mais a bola nos espaços deixados pelo São-Carlense.

Aos 13', após falta sofrida pelo lado esquerdo do campo. Cris Japa fez o cruzamento e Neto subiu para desviar a bola para o fundo da rede, abrindo o placar para o XV. A partir daí a equipe ganhou confiança. Aos 20', Wellington dominou com o peito dentro da área e finalizou, para mais uma grande defesa do goleiro São-Carlense.

Na sequência, após acumulo de faltas, o zagueiro Lucas Negrão levou o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida, abrindo mais espaço para a criação de jogadas do Galo.
Aos 32 minutos, Xavier aproveitou a bola alçada para área, dominou e cruzou pra trás para Lucão completar para o gol e fazer o segundo do XV, dando números finais ao jogo.

XV de Jaú 2 x 0 Grêmio São-Carlense.