201124 Esquire的BTS封面: 被擷取的紀錄副本

Pathfinder0613
Nov 24, 2020 · 7 min read

請閱讀Esquire的Dave Holmes與BTS成員三段未編輯部分的對話

Image for post
Image for post

Esquire雜誌特約編輯 Dave Holmes與BTS在十月時進行了兩次的延伸採訪。這些對話成為了Esquire雜誌2020年冬季刊的封面故事,這是與當今全球最火熱的音樂藝人的幾次親密的刻劃。以下是Holmes與BTS成員其中三個未編輯部分的對話,僅提供給Esquire雜誌的訂閱者們。

ESQUIRE: 告訴我在你左手邊成員身上最喜歡的部分

Jung Kook to Jin

我喜歡Jin的堅持不懈。我也喜歡他是個深層思考的人,但同時個性又很開朗隨和。他像是一個哥哥但又像是個弟弟。我真的很喜歡他思維上的靈活性。

Jin to RM

RM擁有一切。他看似完美,但如果你仔細一點觀察,你也可以看到一些瑕疵。這是我很喜歡他的一點。

RM: 你根本不用仔細看就能看到。

RM to Suga

我們有許多共同點。BTS中,我是第一位練習生,SUGA是第二位。我們花了很多時間在一起,幾乎有十年吧。我們是告示牌小孩(熱衷者),我們一起持續在聽90年代的音樂。我的偶像也同時是他的偶像,我們有不同的特質及興趣但他就像我一個故鄉的兄弟。他給了我老朋友 老鄉友的那種舒適感。

V:非常感人

Suga to J-Hope

我非常喜歡J-Hope的一點是他的樂觀。我從來沒看過他悲觀過,或許在練習生時有啦。但當他有了J-Hope這個名字後我就從來沒看過他負面過。而我認為擁有這樣高漲的自我意識是非常重要的。我在他身上學到了很多。

Image for post
Image for post

J-Hope to Jimin

就如Jungkook對Jin所說的 — 他覺得他像是一個哥哥也像個弟弟 — 我對Jimin也有同樣的感受,但又是倒過來:他比我還小,但幾乎有種哥哥的感覺。我向他學習了很多。但同時他又有身為弟弟的魅力,他非常可愛及有趣。並且,我們都當然地非常喜愛表演,但Jimin對舞台有更特定的熱愛而且非常認真對待表演。我可以感受到他有多喜愛表驗,從這個意義上,我有許多可以向他學習的部分。儘管他完成了所有的事,他還是嘗試將最好的和新的東西搬上檯面,而為此我真的要稱讚他。

Jimin: 謝謝你對我說了這些。

Jimin to V

V非常帥氣。就這樣。

Suga: 這已經是最高稱讚了。

Jimin to V

開玩笑地。JIN說你仔細觀察RM的話能夠看到他的瑕疵。對於V,你不需要看得太清楚,你遠觀即可。那就是他的特別之處。他有種純真讓他討人喜歡。他因為各樣的原因能夠被如此喜愛。而這是我認為能夠使我們成為最好的朋友的特質,這個特質贈與了我他的友誼。

V to Jung Kook

我從來沒看過比他更適合長髮的人,我也很喜歡他的個性。

撇開玩笑,我認為JUNGKOOK是我看過最堅持不懈的人。還有他做任何事都能展現出傑出的才能,他都能做的高於平均水準。並且他將他的一切都投入在表演中的程度讓我反而有些擔心他,他在舞台上是全力以赴的。

ESQUIRE: 恭喜你們的MAP ON:E演唱會,那真的棒呆了。

BTS: 謝謝。

ESQUIRE:當演唱會結束後你們有什麼感受?

Jimin:我認為演唱會必須引出我們個人的意義。我們並沒有太多時間,但我們必須抽出時間這麼做。所以我們捫心自問,在這麼長時間的(疫情期間)我們為何還要做這件事?這些表演對我們來說有什麼意義?辦這場演唱會其中最重要的目的是能夠在這些問題中找尋答案,並且理解為何或為了誰我們要這麼做。

ESQ:那答案是什麼?

Jimin: 我們是某些部份是為了自己而做的。我們被這件事提醒著我們是為了我們的粉絲而存在的。而將近一年,我們幾乎快遺忘了為現場觀眾表演喜悅,所以這給了我們機會再次提醒自己,必須停下這樣的狀態並且我們真的很想要開始為粉絲們親自表演及和跟他們見面。

ESQ:那沒有現場觀眾的表演是怎麼樣的?那會令你困惑嗎?

RM:我們生在2020年,所以有些新科技是我們沒見過的,像是連接了上萬個攝影機並且看到粉絲們的臉在螢幕上和聽到他們的實事聲音。雖然這無法和真實的現場、真實的觀眾相比,但那並沒有相差多少。是還算可以的,但我們很害怕,這會是未來的演唱會嗎?我們往後都必須這麼做了嗎?永遠的?我們有那些恐懼,但謝謝這些科技存在所以還算可以。

擁有自己觀點及生活的人是很「酷」的,尤其是那些沒有被過往所綁住的人。當有些人是不被時間所困住的是很酷的。

ESQUIRE: 你們是怎麼構想表演曲目的?誰構想的?

Suga:這是我們原本為MAP OF THE SOUL巡迴所設計的表演曲目。為了這場線上演唱會,我們和舞台導演討論了表演曲目,關於我們可以做些什麼和我們試圖構想這個時機最接近這場演唱會的曲目。如果我們想將某首歌放在某段,我們會對舞台導演強烈的表示我們修改表演曲目。我們特別包含了我們在舞台指導的方面上個人的想法在這場演唱會中,所以再次表示,真的很遺憾無法在現場觀眾面前表演這些計畫,但在這樣的情況下還是能夠線上表演對我來說已經很感謝了。

ESQ: 你知道全球有多少人觀看嗎?那會讓你更緊張嗎?還是更有自信?

V:其實是在演唱會後我們才知道當時有多少人觀看的。當我們正在表演時,我們應該都只專注在為觀看中的阿米們展現最好的舞台。

J-Hope:我其實在場館內現場表演時是較不緊張的。當我知道這將在線上播出時是有點緊張的。

ESQUIRE: 你們怎麼定義「酷」?

V:對我來說,當我正在拍攝或表演時,或是我個人是滿意的時候,那人們也會感到滿意。當我很滿意,那這就會呈現的很酷。

Jimin:我沒有特別思考過這件事,但我認為當有人穿了什麼,說了什麼或他們的想法是有好好組織的,那他們所表現的也都會是充滿自信的。我認為這樣的人是酷的。這和固執是不同的。當人們有他們自己的想法,他們的「酷」就會展現出來。我認為這就是「酷」。

J-Hope:每個人接受事情的方式都是不一樣的,並且會有不同的感受。當你的想法得到不同的意見或感受時,比起感到被冒犯,你接受它,我認為這是一件很「酷」的事。這好像沒有正確答案。

Suga:擁有自己觀點及生活的人是很「酷」的,尤其是那些沒有被過往所綁住的人。當有些人是不被時間所困住的是很酷的。

RM:這真的是一個很有趣的提問。我曾深度思考過這件事。我問自己:什麼是「酷」我認為有兩個種類的酷;首先,是天生的。一種本能。當有人是酷的,當他或她是個門外漢但他們的態度是類似:「YO 我可以做到 為什麼我們不能做到?」不會傷害對方。第二,有完全不同的酷。就像是在百年老樹中看到的波濤。舉例來說,當我看見有人,他可以成為建築師或是藝人或是其他的,他有那樣的波浪(可能性)和樹(老練)在其中,我就會認為:「YO 那真的很酷」

Jin:我認為「酷」就是心胸寬大的,而那指的就是我。就算我能贏,我會假裝輸。就算我可以戰鬥,我選擇輸掉。這不就是「酷」的本身嗎?

Suga:那完全才是讓一個人不酷。

JungKook: 就像成員們所說的,對於「酷」的標準每個人都是不一樣的。我是我自己,你是你自己,但知道如何尊重和理解對方才是我認為「酷」的定義。每個人都有專屬自己的色彩,我們都要成為溫柔的人,就算各有喜好但也要學會尊重彼此,田柾國也是一直用這樣的包容性去看待世界。

V:因為我是第一個回答的,所以我覺得我沒有回答得很好。我認為照顧別人的人是很酷的,所以這代表我可能…不是很酷。

ESQ: BTS是「酷」的嗎?

BTS:是的,我們很「酷」。你們知道BTS嗎?

— — — — — — — — 轉載請註明【Path.finder】 — — — — — — — —

Pathfinder0613

Path.finder

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store