Что такое REX?

Paytomat
Paytomat
Aug 21 · 3 min read

Уважаемые пользователи:

В мае 2019 года основная сеть EOS официально запустила рынок аренды ресурсов на уровне системы (CPU/NET), и REX может быть куплен/продан в качестве единственного бенефит токена.

1. Что такое REX?

REX — это сокращение от «Resource Exchange», которая была новой инициативой, впервые официально предложенной Block.One 8 августа 2018 года. REX позволяет осуществлять безрисковый лизинг сетевых ресурсов на базе блокчейна EOS. Биржа позволяет владельцам токенов сдавать в аренду свои незанятые EOS проектам Dapp, организациям или частным лицам, получая такие доходы, как «аренда», проценты RAM и доход от имени участника торгов.

2. Для чего Вам нужен REX?

Изначально предложение по внедрению REX было выдвинуто в то время, когда сеть EOS испытывала высокую степень загруженности, что влияло на способность обычных пользователей успешно проводить операции в блокчейне. Так же важно и то, что большие децентрализованные приложения (dApps) выражали беспокойство по поводу роста стоимости и нехватки ресурсов, необходимых для их работы.

Рынок ресурсного лизинга может эффективно решить проблему спроса на ресурсы. Например (следующие данные приведены только для справки): если у Вас есть только 50EOS, Вы можете стейкать CPU/NET только на 50EOS, и те же самые 50EOS могут арендовать CPU/NET на 5000EOS. Для участников проекта с большими потребностями в ресурсах, но с ограниченными балансами EOS, лизинг является более привлекательным, чем стейкинг для организаций и частных лиц.

3. Может ли REX быть прибыльным?

Принцип работы REX: Пользователь A переводит EOS на контракт REX; контракт выдаст REX по правилам. Пользователь А может поменять REX на EOS когда-нибудь в будущем и разница в EOS по количеству, является процентной ставкой. Согласно правилам, цена на REX не будет падать, поэтому держание REX будет приносить стабильный доход. Чем дольше Вы держите, тем большую прибыль Вы получите.

Особые правила обмена в системе REX:
Сумма эксклюзивного EOS пула REX = EOS покупки REX + аренда лизингового ресурса + плата за RAM + доход учасника торгов

Количество REX, которое кто-то может обменять = количество EOS, которое кто-то обменивает × (общий объем REX / сумма эксклюзивного пула EOS REX)

Количество EOS, которое кто-то может выкупить = количество EOS REX × (количество REX, которое кто-то хочет выкупить / общее циркуляция REX)

Системные настройки в исходном состоянии:
REX общая циркуляция / общее количество REX в EOS = 1, Вы обмениваете в пропорции 1 EOS к 1 REX

Система приносит прибыль:
REX общая циркуляция (без изменений) / общее количество REX в EOS (увеличенный) <1, кто-то меняет 1 EOS к 1 REX

В исходном состоянии, так как нет арендной платы, дохода учасника торгов и платы за RAM, система выдаст один REX и переведет его на учетную запись пользователя для каждого сохраненного EOS. Впоследствии, будут сгенерированы арендная плата, доход учасника торгов и плата за RAM, а пользователи, которые ее приобретут, будут обмениваться по цене 1EOS ниже 1REX.

4. Как торговать REX?
1) Купить REX
Чтобы претендовать на покупку REX, пользователь должен проголосовать не менее чем за 21 BP или делегировать свой голос прокси. Если Вы не соответствуете требованиям голосования, при покупке REX на Newdex, Ваш голос по умолчанию делегирует на прокси-счет. Вы можете использовать EOS, чтобы купить REX напрямую, или конвертировать напрямую в REX, отменив распределение ресурсов. Приобретая REX, EOS будет помещен непосредственно в эксклюзивный пул EOS REX, а основная сеть EOS сдаваться в аренду равномерно.

2) Продать REX
Когда Вы конвертируете EOS в REX, если Вы хотите конвертировать его обратно в EOS, период погашения обычно составляет 4 дня. Если EOS в пуле REX в основном арендован, и его недостаточно для оплаты суммы погашения, Вам нужно подождать, пока новые пользователи купят REX, максимум 30 дней (по истечению срока аренды).

Подпишитесь на NewDex Twitter: Follow

Paytomat

Decentralized System for Cryprocurrency Payments

    Paytomat

    Written by

    Paytomat

    Decentralized system for cryptocurrency payments https://paytomat.com

    Paytomat

    Paytomat

    Decentralized System for Cryprocurrency Payments

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade