Кристаллизация

Пространство личной игры: ты, свобода, скорость.

Я никогда не довольствовался наличием запаса умных фраз и цитат про личный успех, любимое дело, путь личного развития и самореализацию. Цитаты — хорошо, но в жизни должно было происходить что-то правильное, и у меня долго не происходило ничего кардинального, улучшающего мои представления о себе, и о том, как вообще можно жить. Должно было что-то щёлкнуть в мыслях, но не щёлкало. До определённого момента.

Начну объяснять издалека. Статья про явление, которому мне пришлось дать своё название: «Пространство личной игры».

Самая лучшая цитата про это явление— у Джекки Чана:

Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью.
Джекки Чан.

Личные игры — явление, присущее личностям и их деятельности. У каждого они выглядят по-своему. То, как это выглядит для меня — может и приглянуться вам, а может и нет, но суть в том, что у вас оно на 100% своё, личное!

ЭТОГО лично для меня очень много в фильмах «Миссия Невыполнима» (во всех, и особенно в 5-ой Миссии), ЭТОГО много в фильмах о Джейсоне Борне, много в «Афера Томаса Крауна», «Рыцарь Дня», и гораздо меньше во всей Бондиане.

ОЧЕНЬ МНОГО в фильме «Области Тьмы». И вообще отсутствует в фильмах со Сталоне и других “тупых” боевиках.

Что — «ЭТО»? Ощущение от динамики и скорости, остроумности, эффективных и просчётливых действий, гениального личного видения и блестящих ходов!

Это то, что люди получают, когда ходят в кино, посещают семинары по бизнесу или личностному росту, где заряжаются этим. Что ЭТО за ощущение (лично для меня)?

«ЭТО» — ощущение высоко-динамичной жизни, а в моём круге друзей — ощущение игры. Не игры актёров, а игры в жизнь. Это жизненность как таковая, в её самых ярких проявления.

То, что есть в фильмах, перечисленных выше — для меня это дух настоящей игры и деятельности, которая связана с реальными действиями, реальной жизнью. Для меня такие ощущения означают ощущение жизни как таковой (которую я вообще не ощущаю, когда думаю об офисной работе на дядю), и когда со мной такое происходит в жизни — я чувствую, что ЖИВУ.

У меня — свои ощущения жизненности, а у вас — свои!

Нужна конкретика?

Дадим определение этому явлению.

Пространство личной игры — это условное обозначение ЛИЧНОСТНЫХ ценностей в человеке, касающихся его жизни, его деятельности, его любимого дела, его ключевой роли/должности в его деятельности, его любимых ощущений.
Это ряд требований человека, которые он потенциально предъявил бы к своей идеальной жизнедеятельности. Можно сказать, что это его личные правила игры.
Пространство личной игры — это ряд личностных факторов, учитывая которые человек чувствует полноту жизненных ощущений, полноту реализации себя, личный и глобальный смысл себя в этом мире, а также полное отсутствие лени, надобности в мотивации, и прочей фигне ;) Реализуя себя таким образом, человек начинает жить на полную, занимаясь тем, чем должен, так, как именно он хочет!
Пространство личной игры — это личное понимание человека о том, как ЕМУ быть в СВОЕЙ тарелке.

У кого-то его ценностями могут быть желания высокой динамичности в жизни. У кого-то это может быть упором на интеллектуальный и гениальный продукт, без жуткой скорости и динамики. У кого-то уклон в большое количество общения, а у кого-то — наборот: исключить большой объём общения для полного счастья.

У каждого свои ценности. Своё Пространство личной игры.

Реализуя своё Пространство личной игры — человек получает личный кайф, реализует любимое дело, раскрывает своё личное видение и личную идейность, охотно делает то, что на самом деле считает нужным и кайфовым.

Объясню на аналогии.

Представьте, что человек — это земля: потенциальный плодородный кусочек суши. Пусть это будет гектар земли.

Если человек не видит у себя всю картину личных ценностей, то он как бы не знает “какого рода он земля”: не знает своего состава, и не понятно что бы было ему кайфово выращивать на этой земле:

Когда он не осознаёт себя и свою природу как состав земли (у него нет кристального понимания о себе), то на этой земле (читать — на себе) он пытается выращивать то яблони, то картошку, то экзотические пальмы.. и еще иногда он растит на ней “модные” растения, потому что так делают другие, на кого он равняется в жизни))

Ни то, ни другое — не даёт ему своего истинного потенциала.
Точность ожиданий и результат от такого выращивания будет примерно таким же, как если бы начать растить что-либо на планете, о которой очень мало информации и мало аналитических данных.

Так самого человека можно сравнить с гектаром земли, и можно сравнить с планетой, о которой либо мало данных, либо нет вообще.

Из-за отсутствия проб и анализа грунта (читать — из-за неясности о себе) на этой земле ничего не всходит, чтобы оно росло-росло-и-росло, и давало настоящие плоды, которые здесь и должны расти!


Знание своей роли (анализ истиной природы земли) даёт понять что можно растить, чтобы почва не портилась: чтобы на ней росло то, что будет с позитивной отдачей, а не просто высасыванием из неё всех жизненных сил.

Понимание своей природы даёт возможность узнать — что выращивать, как и что производить, чтобы это всходило естественно и не высасывало все соки из почвы.

Что даёт понимание остальных компонентов Пространства личной игры?

  • понимание географического положения этого гектара земли (равнина или предгорье? степь или джунгли?);

Почва может быть пригодна для потенциального выращивания много чего… на Марсе тоже есть почва, но нет атмосферы: поэтому не взойдёт, хоть усажайся. Понимание своего формата деятельности — как необходимый элемент…

Атмосфера вокруг личности — это то, каким должна быть его деятельность… для каких людей, с кем, и в каком стиле: серьёзная деятельность, или игривая, Масштабная, или укромный “камерный” формат.

Что дальше, если у человека Пространство личной игры ‘выкристаллизовалось’ и стало ясным? Дальше можно создавать, используя полные понимания себя и своей природы.

Что можно создавать, и как это можно использовать?

  1. Создавать/развивать личные проекты или бизнес таким образом, чтобы это было не чуждо себе;
  2. Если кого-то не устраивает объём его текущей деятельности и не хватает кайфа — становятся ясны точки, через которые количество кайфа можно увеличить в разы.

О том, что можно делать дальше — я напишу во второй статье. Всё сводится к тому, чтобы заниматься чем-то и кайфовать, на полную реализуя себя и своё личное видение, будучи ‘в своей тарелке’.


Вы выращиваете то, на что “заряжено” ваше Пространство личной игры, и что вы так или иначе мечтали вырастить всю свою жизнь :)

Идя путём жизни через свои личные игры — вам не обойти стороной то, что вы по-настоящему хотели сделать раньше, но отложили это.


Состав Пространства личной игры.

  1. Любимое дело. То, где будет много личного смысла, личного кайфа.
  2. Ключевые роли. Кто вы в вашей деятельности? Какое отношение имеете именно вы к вашей деятельности?
  3. Личное видение. Как вы ощущаете то, что должно происходить в будущем? Это лидерское качество, позволяющее развивать своё дело уникальным путём, свойственным именно вам.
  4. Личная бизнес-модель. Люкс- или масс-продукт? Личный продукт/услуги, или формат автоматизированного сервиса в интернете?
  5. Стиль личных проектов: какие ощущения вы как лидер хотели бы давать людям? В какой дизайн и какой брендинг упаковывать так, чтобы не копировать с других, а делать своё и классное?

Зная своё Пространство личной игры — появляется возможность играть в те игры, в которые вы на самом деле бы хотели.

У вас в голове щёлкнет то, что назрело уже давно, пока вы будете делать Кристаллизацию себя как личности.

Для начала этого пути — свяжитесь со мной:

mail@krivonosov.com