Ian Hsu
Ian Hsu
Jan 15 · 7 min read

網格交易:我給你魚竿,不是給你魚吃。

2019年才剛開始,加密貨幣市場像是洗了三溫暖,上沖下洗,對於投資者來說,看到比特幣攀回4000美金以上,可能一度誤以為牛市要回來了,連我都把僅剩的USDT與PAX都加倉進BTC,沒想到才不到幾天,比特幣又跌落回3650鎂,莊家您這是何苦哪?為什麼這樣折磨我們這群散戶?這年頭連投ICO都不能獲利,難道連行情回暖時交易都沒機會了嗎?

“ 我的專長:追高、加倉、充錢、吃泡麵。”

散戶當自強,窄縫求生存,我要金錢啊!

社群朋友們或許會好奇,加密貨幣市場這麼熊了,究竟要如何生存與獲利?!可以參考我之前寫的熊市投資生存指南,或許能夠找到幫助到社群朋友,但這次的文章標題卻是網格交易領我逆市獲利,這究竟是怎麼回事?

一切就從我開始用了幣優的網格交易

我找到了靠著交易的獲利方式,認識我的社群朋友大概都知道,我不是個擅長做交易的投資人,甚至連線型都不怎麼會看,只是憑著基本面分析而非技術分析,但竟然連我這種不擅於波段操作的人也能夠在市場橫盤時獲利,那就開始進入正題吧!

看著我的台幣定存利率,再回來看網格利率,默默流下兩行淚 TT

網格交易是什麼?

交易者設定價格區間即網格交易,網格交易所需參數分別為最高點與最低點以及網格與購入數量,資金將依照設定之參數分配在區間內的價位執行掛買與掛賣,也就是低買高賣來賺取波動利潤。

說到這裡還看不懂嗎?沒關係!讓我們來看網格交易在圖表上是怎麼發生與設定,如果想學習如何使用工具,一定要先知道系統是如何運行,請社群朋友耐心看完!

天下沒有白吃的午餐,網格交易是給你魚竿,不是給你魚吃!

所以請準備好學怎麼使用魚竿,再去找自己的海域,釣一波~

幣優網格交易介紹與教學

再進入下載網格交易App程式之前,我們需要先擁有一個交易所帳戶,目前幣優的網格交易支援API連接的交易所目前只有 幣安火幣BittrexBitmax 之後將會對接更多聚合更好的交易所,在下載APP之前請先確定是否有這四家的交易所帳戶,若無帳戶,點擊交易所連結即可進入註冊,也提醒自行搜尋的社群朋友們要注意交易所域名,以免進入釣魚網站,我的習慣會將交易所網頁連結加入我的最愛,避免透過網頁搜索進入釣魚網站的風險,以上提供之交易所為我的推薦邀請連結。

因幣優的網格交易程式目前還是免費測試版,尚未上架在AppStore,也無PC版,所以請社群朋友點擊幣優官網,進入後會看到下載畫面,使用Apple的用戶請點選支持聚合交易iOS Pro,下載完畢需進入設定授權App才能執行,Android則是下載後即可使用,已經有多個社群加入使用了,快來加入我們的行列,一同在行情震盪區間用自己的策略來獲利吧!。

手機版本下載請點選這,進入僅需輸入手機號碼註冊會員,不需國際碼,直接從09開始輸入即可!

蘋果手機用戶進入後點選iOS Pro下載

下載完畢後,依照下圖指示開始依序操作

還有不懂的請SatoHsu的幣圈日常資訊交流的網格討論版,謝謝大家

網格交易重點複習與注意事項

1.跌破止損點,自動賣出,那突然反彈怎麼辦?
可能遇到立即反彈就隨即失去掉炒底的機會,所有我會搭配幣優的幣價行情追蹤,只要跌破最低點,為什麼不要設定止損點通知?因為行情有時來的快去得快,就像初戀那樣,很可能跌一下就馬上拉回,你永遠就上不了車了!所以收到最低點的通知後記得思考策略,看是否有需要調整再來設定參數。

2. 漲過最高點,滿手USDT,我踏空了嗎?
我設定的交易BTC/USDT就曾在近週內漲破我設定的最高點4000USDT,但我的網格交易並不會停止,而是繼續自動掛買,等待回落,也就是所謂的踏空,有時候踏空比賠錢還難受,但我又不是拿全部的USDT與BTC下去做交易,如果真的漲過了4000,網格交易所設定的BTC全變成USDT,但是我放在交易所其他的BTC不會被賣出,所以換個角度想,至少我的單還能讓我賺其中一,就算BTC跌了也無所謂,跌歸零我也幣本位,而我的BTC/USDT網格已經幫我在3天實現了1.2%的利潤,如今BTC又回到了3600USDT,也多炒了一點BTC回來!

3.幣優網格交易免費使用,以後會不會收費啊?
目前是免費使用,相較其他的自動交易程式,幾乎都是付費制或會員制且無法大規模的讓用戶使用,散戶其實沒有太多機會接觸與學習使用,因此在未來是有收費可能,畢竟開發了一套確實能夠依照交易策略來執行自動低買高賣的程式,怎麼可能不收費呢?

4.我的API Key與API Secret都在幣優那,真的安全嗎?
幣優的網格交易需要串接API,用戶除了需要交出API Key以外,同時也需要給出Secret(如果只是追蹤資產盈虧則不會交出API Secret,也就不會有安全問題),基於幣優的安全背景與加密技術使用了AES,能保證用戶資產安全,但幣優是擁有你的Secret,鑑於以往有交易所發生過用戶API被駭的事件,因此建議在操作上不要分配所有資金在使用網格交易的帳戶。如對幣優的安全背景有疑慮的朋友,可以先去網上搜尋與DD,也可加入BitUniverse電報群,或許會消除你的一些疑慮。

最後重申,網格交易不是什麼穩定獲利工具,網格交易不是什麼穩定獲利工具,網格交易不是什麼穩定獲利工具!!很重要,說三遍!!

而是能幫助交易用戶的工具,至於能不能獲利,就取決於你的交易策略,只要設定的策略在區間震盪內,就會不停的自動低買高賣,記住加密貨幣的投資本質就是賭,但交易不是賭,原本韭菜追漲殺跌直到變成HODLER,如今接觸了網格交易,讓我能把閒置的幣來操作並且獲利,真是熊市的曙光,韭菜的福音啊!如今看到了傳統金融的交易工具開始進入市場接近社群,實在是讓人興奮!只差大資金入市渠道了!加油ETF!加油STO!加油穩定幣!

讓我們一起期待2019金融海嘯來臨前可能到來的最後一浪吧!

SatoHsu Daily :)

Perspectives of SatoHsu

cryptocurrency/blockchain/altcoins/analyst

Ian Hsu

Written by

Ian Hsu

加密貨幣信仰者/獨立觀察員/佈道者

Perspectives of SatoHsu

cryptocurrency/blockchain/altcoins/analyst

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade