【公告】2017年9月起臉書關閉外部影片內嵌播放 + 在FB用YouTube App開啟影片教學

時常在Facebook上分享YouTube影片的人應該都有注意到,現在YouTube影片好像都一定要開啟新分頁才能觀看?

是的,曾經Facebook可以讓YouTube影片內嵌播放,無需跳轉出去,按下播放按鈕後就直接開始播了。但,在2017年9月,我們就發現這個功能漸漸被Facebook移除了

不知道是不是Facebook和YouTube之間的鬥爭?總之現在YouTube直接分享到Facebook時,不只不能內嵌播放、一定要跳轉出去新分頁,還有縮圖也是小的!並且把播放按鈕也拿掉,讓人不仔細看也不會知道那是一部影片!

圖:直接在Facebook分享YouTube連結是小縮圖
值得一提的是,在「未登入狀態」及「留言中」,Facebook還是支援內嵌播放的。

使用PicSee的解決方案

因為是Facebook從網頁設計中動手腳,所以要突破內嵌播放還是有一定的困難(工程師加油啊!),但是用PicSee可以放大縮圖且加上播放按鈕,讓大家看外表就知道你是一個影片哦

圖:使用PicSee可以大圖+播放按鈕

不過還是要特別說明,根據Facebook的廣告政策,加上播放按鈕後的貼文可能會沒辦法在Facebook上投放廣告,雖然貼文是完全沒問題的,但若一開始就有投放廣告的計畫,可以在建立連結時將播放按鈕關閉(如下圖)。不過就實際經驗,加上播放按鈕的貼文還是有一定機率廣告審核成功。

圖:在PicSee的預覽畫面上提供開關,可以關閉播放圖示

使用YouTube App在Facebook上播放影片

另外,我們已經預設讓使用者串接YouTube App播放影片,因為在網頁版中很多人沒有登入,很難訂閱、留言,因此這樣可以提高互動率。此外,影片播放時也會直接放出聲音,並能使用YouTube的完整功能,如資訊卡、影片結尾螢幕小框框、廣告收益等,擁有更好的觀看體驗。

圖:手機可使用YouTube App開啟,若使用者沒有選擇用App開啟,亦會在5秒內跳轉到YouTube網頁版播放

不過如果您不希望使用此功能,註冊會員後會出現「手機原生」選項,若關閉就會直接以網頁版開啟YouTube。

圖:將手機原生關閉即可停用YouTube App開啟功能

把YouTube網址貼到PicSee首頁框框中,開始體驗吧~
有任何問題都可以在下方留言或是私訊粉絲專頁哦:)