PicSee短網址在Facebook下廣告

張元真
張元真
Jun 20 · 5 min read

文章一開頭先講重點,PicSee短網址可以在Facebook下廣告,而且還很適合下廣告!因為PicSee短網址有以下三個好處:

這篇文章還要告訴你


PicSee短網址是社群最佳利器

1. 抽換連結

有些小編、行銷人員每天要縮好多的網址,難免出錯,例如商品資訊頁面有改、新聞文章被移除、YouTube影片重新上傳等。從PicSee可以無痛抽換,發佈出去的貼文完全無需修改,再次點擊網址就會導向到正確的頁面。

圖:紅色框為抽換連結按鈕

2. 成效追蹤

每個在PicSee產生的縮短網址,在後方加上「+」都可以抵達成效追蹤頁面。除了基本的點擊時間、國家地區可以觀看之外,最特別的是「相關連結」這個區塊,讓你知道點擊你網址的人也都有興趣什麼內容,更加瞭解客戶喜好輪廓。

如下圖,原始網址是一個在介紹居家小物的影片,從相關連結可以看出除了也有興趣居家改造之外,也對蔡阿嘎的影片有興趣。就可以猜測,這群粉絲是否有一部分是近期懷孕生小孩、有在考慮購買房子或是在找尋裝潢相關資訊呢?居家小物品牌是否可以找蔡阿嘎業配?這都是留給大家可以想像的空間,以及更多的商業合作機會等。

圖:原始連結為居家小物內容,從相關連結可更了解粉絲喜好輪廓

3. 結合Facebook Pixel/UTM

Google Analytics和Facebook Pixel幾乎快是每個網站每個公司都會搭配使用的工具,因此PicSee也提供簡單的介面,讓每個使用者都可以輕鬆帶入這些資訊。

圖:可加入想追蹤的資訊,有Facebook Pixel、GTM和UTM

PicSee的Tag功能也可以搭配Facebook Pixel,更進一步在Facebook上投放再行銷廣告,相關教學可以參考此篇: 【教學】使用Facebook Pixel蒐集第三方平台受眾、分類 投放再行銷廣告


除了實用功能之外,還有一些事情是你可能沒注意到的

1. 為什麼加上播放圖示不能下廣告?

曾經和大家介紹過Facebook關閉內嵌播放,但是PicSee可以讓大家加上播放圖示。不過,讓大家可以一眼就看出是一部影片貼文的同時,這個播放圖示也會造成無法在Facebook下廣告的問題。

播放圖示會違反廣告政策的理由是:它是一個不存在的功能。因為按下去之後沒有辦法在Facebook上就進行播放,是要額外開啟網頁的。加上播放圖示又投放廣告的話,會有「誘導」觀眾點擊的意圖,影響廣告成效。

如果不小心已經加了播放圖示,也可以從PicSee後台再次編輯移除。如下圖編輯畫面,從左下角點選沒有播放圖示的圖片,右上角確認之後,就可以更換短網址縮圖囉!

圖:PicSee編輯預覽畫面,左下角選擇沒有播放圖示的按鈕即可更換縮圖。

如果已經在Facebook上發佈出去的貼文,從PicSee更換後,也記得要使用Facebook Debug工具重新抓取新圖片,以及在貼文中「重新整理分享的附件」。

圖:粉專要先點選「發文時間」之後,右上角可以找到「重新整理分享的附件」的按鈕。

特別要注意,在Facebook上已經下過的廣告,就無法再進行任何的編輯,包括貼文文字以及連結圖片等,因此也無法透過PicSee抽換圖片。猜想應該也是跟會「誘導」他人觀看一樣,因為經過廣告投放後,按讚數甚至留言、分享數肯定是較高的,如果經過抽換跟原本內容不同的話,那些互動數字就不是客觀的。詳情可以參考Facebook編輯加強推廣貼文的說明。

2. PicSee支援方形圖片連結

從PicSee編輯圖片時,可以手動將方形預覽「啟用」,但要注意的是目前Facebook只有廣告有支援方形縮圖,一般貼文沒有此功能。

圖:方形預覽只在Facebook廣告投放時有支援

從Facebook廣告管理員新增廣告後,在「網站網址」的位置直接貼上PicSee的方形縮圖網址即可。

圖:建立廣告的畫面

總之~

PicSee營運邁向第四年,和Facebook處於持續磨合但穩定運作中哦!遇到問題時,都來私訊跟我們說說,先不要急著捨棄PicSee不用,因為你的問題很有可能我們剛好知道答案,都盡力而為解決囉 😁

最後附上幾張有成功下廣告(左上角顯示Sponsored)以示證明PicSee真的可以下廣告!(sc.piee.pw與userXXXXX.psee.io,皆為PicSee產生之網址)

圖:Facebook上可以使用PicSee進行廣告投放

PicSee 短網址

PicSee為亞洲最大的轉址服務,改良傳統的縮短網址,提供針對社群平台如Facebook、Twitter提供自訂分享連結縮圖、標題功能,並提供數據分析及進階管理服務。 使用者包括台灣前10名YouTuber、亞洲知名電商(淘寶、天貓、蝦皮)及知名娛樂公司(滾石、環球、愛奇藝)。上線2年半連結已累計點閱近25億次,每月成長30–40%。使用者來源約30%來自台灣,30%來自東南亞。

張元真

Written by

張元真

PicSee客戶推手

PicSee 短網址

PicSee為亞洲最大的轉址服務,改良傳統的縮短網址,提供針對社群平台如Facebook、Twitter提供自訂分享連結縮圖、標題功能,並提供數據分析及進階管理服務。 使用者包括台灣前10名YouTuber、亞洲知名電商(淘寶、天貓、蝦皮)及知名娛樂公司(滾石、環球、愛奇藝)。上線2年半連結已累計點閱近25億次,每月成長30–40%。使用者來源約30%來自台灣,30%來自東南亞。