PicSee短網址在Facebook下廣告

張元真
張元真
Jun 20 · 5 min read

文章一開頭先講重點,PicSee短網址可以在Facebook下廣告,而且還很適合下廣告!因為PicSee短網址有以下三個好處:

  1. 抽換連結
  2. 成效追蹤
  3. 結合Facebook Pixel/UTM

這篇文章還要告訴你

  1. 播放圖示會影響Facebook廣告投放
  2. PicSee支援方形圖片連結

PicSee短網址是社群最佳利器

1. 抽換連結

有些小編、行銷人員每天要縮好多的網址,難免出錯,例如商品資訊頁面有改、新聞文章被移除、YouTube影片重新上傳等。從PicSee可以無痛抽換,發佈出去的貼文完全無需修改,再次點擊網址就會導向到正確的頁面。

圖:紅色框為抽換連結按鈕

2. 成效追蹤

每個在PicSee產生的縮短網址,在後方加上「+」都可以抵達成效追蹤頁面。除了基本的點擊時間、國家地區可以觀看之外,最特別的是「相關連結」這個區塊,讓你知道點擊你網址的人也都有興趣什麼內容,更加瞭解客戶喜好輪廓。

如下圖,原始網址是一個在介紹居家小物的影片,從相關連結可以看出除了也有興趣居家改造之外,也對蔡阿嘎的影片有興趣。就可以猜測,這群粉絲是否有一部分是近期懷孕生小孩、有在考慮購買房子或是在找尋裝潢相關資訊呢?居家小物品牌是否可以找蔡阿嘎業配?這都是留給大家可以想像的空間,以及更多的商業合作機會等。

圖:原始連結為居家小物內容,從相關連結可更了解粉絲喜好輪廓

3. 結合Facebook Pixel/UTM

Google Analytics和Facebook Pixel幾乎快是每個網站每個公司都會搭配使用的工具,因此PicSee也提供簡單的介面,讓每個使用者都可以輕鬆帶入這些資訊。

圖:可加入想追蹤的資訊,有Facebook Pixel、GTM和UTM

PicSee的Tag功能也可以搭配Facebook Pixel,更進一步在Facebook上投放再行銷廣告,相關教學可以參考此篇: 【教學】使用Facebook Pixel蒐集第三方平台受眾、分類 投放再行銷廣告


除了實用功能之外,還有一些事情是你可能沒注意到的

1. 為什麼加上播放圖示不能下廣告?

曾經和大家介紹過Facebook關閉內嵌播放,但是PicSee可以讓大家加上播放圖示。不過,讓大家可以一眼就看出是一部影片貼文的同時,這個播放圖示也會造成無法在Facebook下廣告的問題。

播放圖示會違反廣告政策的理由是:它是一個不存在的功能。因為按下去之後沒有辦法在Facebook上就進行播放,是要額外開啟網頁的。加上播放圖示又投放廣告的話,會有「誘導」觀眾點擊的意圖,影響廣告成效。

如果不小心已經加了播放圖示,也可以從PicSee後台再次編輯移除。如下圖編輯畫面,從左下角點選沒有播放圖示的圖片,右上角確認之後,就可以更換短網址縮圖囉!

圖:PicSee編輯預覽畫面,左下角選擇沒有播放圖示的按鈕即可更換縮圖。

如果已經在Facebook上發佈出去的貼文,從PicSee更換後,也記得要使用Facebook Debug工具重新抓取新圖片,以及在貼文中「重新整理分享的附件」。

圖:粉專要先點選「發文時間」之後,右上角可以找到「重新整理分享的附件」的按鈕。

特別要注意,在Facebook上已經下過的廣告,就無法再進行任何的編輯,包括貼文文字以及連結圖片等,因此也無法透過PicSee抽換圖片。猜想應該也是跟會「誘導」他人觀看一樣,因為經過廣告投放後,按讚數甚至留言、分享數肯定是較高的,如果經過抽換跟原本內容不同的話,那些互動數字就不是客觀的。詳情可以參考Facebook編輯加強推廣貼文的說明。

2. PicSee支援方形圖片連結

從PicSee編輯圖片時,可以手動將方形預覽「啟用」,但要注意的是目前Facebook只有廣告有支援方形縮圖,一般貼文沒有此功能。

圖:方形預覽只在Facebook廣告投放時有支援

從Facebook廣告管理員新增廣告後,在「網站網址」的位置直接貼上PicSee的方形縮圖網址即可。

圖:建立廣告的畫面

總之~

PicSee營運邁向第四年,和Facebook處於持續磨合但穩定運作中哦!遇到問題時,都來私訊跟我們說說,先不要急著捨棄PicSee不用,因為你的問題很有可能我們剛好知道答案,都盡力而為解決囉 😁

最後附上幾張有成功下廣告(左上角顯示Sponsored)以示證明PicSee真的可以下廣告!(sc.piee.pw與userXXXXX.psee.io,皆為PicSee產生之網址)

圖:Facebook上可以使用PicSee進行廣告投放

PicSee 短網址

PicSee為亞洲最大的轉址服務,改良傳統的縮短網址,提供針對社群平台如Facebook、Twitter提供自訂分享連結縮圖、標題功能,並提供數據分析及進階管理服務。 使用者包括台灣前10名YouTuber、亞洲知名電商(淘寶、天貓、蝦皮)及知名娛樂公司(滾石、環球、愛奇藝)。上線2年半連結已累計點閱近25億次,每月成長30–40%。使用者來源約30%來自台灣,30%來自東南亞。

張元真

Written by

張元真

PicSee客戶推手

PicSee 短網址

PicSee為亞洲最大的轉址服務,改良傳統的縮短網址,提供針對社群平台如Facebook、Twitter提供自訂分享連結縮圖、標題功能,並提供數據分析及進階管理服務。 使用者包括台灣前10名YouTuber、亞洲知名電商(淘寶、天貓、蝦皮)及知名娛樂公司(滾石、環球、愛奇藝)。上線2年半連結已累計點閱近25億次,每月成長30–40%。使用者來源約30%來自台灣,30%來自東南亞。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade