第十一週:晚上十點就快累倒的一週

晚上十點就快累倒,還是硬撐到十二點才睡的一週…
不知道心比較累還是體力比較累。

最近還是天天煮飯,但是開始少攝取了澱粉類,不是故意的只是因為有點懶…所有的澱粉類都要煮很久,像是馬鈴薯、白飯、義大利麵之類的,等他煮好我都快餓死了,我每次都在血條將盡的時候才開始煮飯,邊煮邊有瀕臨死亡的崩潰感,整個螢幕畫面都在亮紅燈了。(遊戲畫面請自己腦補)

有時候真的被天氣冷到很沮喪,我會煮白麵加上咖哩塊跟一些料做成咖哩湯麵,或是更懶一點煮韓國的泡麵加起司。只是最近對於吃泡麵開始有罪惡感了… 如果吃一次泡麵我就會一兩天覺得渾身不自在,很想跟老天道歉。

週一把燈具吊進教堂後,就開始一路到週四的修圖地獄,我修到隱形眼鏡都戴不住。這邊的課幾乎每次上課都要簡報,我也逐漸對於簡報沒什麼緊張的感覺,以前在台灣唸書或工作的時候簡報對我來說是兩個小時前就要開始做心理準備的事情,最近一旦我有把東西準備好,心情都還算滿放鬆的。

Instagram每次都貼一些玩樂的照片,或是在朋友家喝酒(或是我的自拍),事事都有相對崩潰的一面,沒人想知道我在體感溫度-1,飄著毛毛雨的天氣裡騎十分鐘的腳踏車,這個海邊城市超愛颳風,把你吹得不能直直騎車,只是為了去輸出店輸出一張A4,然後半路發現自己沒有帶錢包,又要折回去拿……。

上週末我揪了幾個人提早去教堂安裝燈具,湯姆也一起去,沒想到他根本沒有想清楚他要怎麼安裝,又無法想像東西會怎麼發生(物理性的)。很多細節他又做不仔細:我跟莎夏覺得不敢相信,各種基本的該有的,像是釣線就應該要等距。每次我們問他要怎麼幫他的時候,他就開始用他華麗的英文開始講他的設計概念,天氣冷、事情又多、又有時間壓力,他這樣一兩次後我跟莎夏都氣到不想聽,只想知道我們要怎麼幫他把東西適當地掛上去,甚至直接叫他閉嘴做事,不要說話。

晚上教堂關門後,莎夏傳訊息說她買了熱紅酒叫我跟安亞去他家喝酒,說我可以邀請我想帶的人,但我因為還在氣湯姆根本不想找他,東西收一收就去莎夏家了。在莎夏家的時候湯姆還一直傳訊息來跟我們說他想怎麼做怎麼做,甚至還傳了sketch來,我們都覺得他自己想清楚就好了,你不需要同學的同意,做你覺得又好又正確的方法就是了!我又不是你老師!

安亞說:「湯姆剛看起來很沮喪,但他真是個孩子。」大家花了這麼多時間要幫他把作品掛上去,他沒想清楚就是浪費大家的時間,給他建議他又拼命反駁時間不夠等等根本不能構成理由的理由,我只想請他自己回家想清楚,我們隔天再戰吧(結果他隔天還是這樣,我已經無力了)

Image for post
Image for post
莎夏家的廚房:Glühwein,冬天的常備品,我的生存必備品。

昨天週六中午我去教堂把作品牌貼上去,巧遇班上倒數第二抵達的土耳其人梅塔。他居然拿著自己手寫的作品牌(還只是鉛筆),連學校的Logo都用描的,我實在被這些人打敗,怎麼會覺得用鉛筆寫寫的作品牌可以撐場呢?而且這不是應該全班要一起統一的事情嗎?

另外他們貼電線的方式也太隨便,隨便一踢就起來了,我的強迫症都快發作。之前連湯姆的事我都沒這麼認真生氣過,但是這些人作品牌或是貼電線的態度真的讓我氣到耶!在台灣念大學的時候這是大一就被教訓到不行、超級基本的事情,大學每次佈展哪次不是跪在地上整線貼膠帶,無法想像12年後念研究所居然遇到一群這種基本的事情都還可以隨便一下的人,跟他們講他們還會說:「不用貼牢吧啊,反正沒人會碰到。」

你就不要兩天後在教堂的外面找到你的作品牌喔!
或是有人因為你的電線沒貼好受傷喔,會被告喔!

梅塔的電線也是散散的在地上,我提醒他要把電線貼起來,不然會絆倒人,過陣子去看發現他貼得跟垃圾一樣(大學的時候要是那樣貼會被老師人格羞辱吧)只好拿出耐心問他:「我可以幫你重貼嗎?」

他說好,我馬上全部撕掉重貼。(梅塔傻眼)

貼到後來膠帶沒了,我開始從撕掉的那些膠帶裡面想湊出一些來
梅塔對莎夏說:「她是不是有點強迫症?」
當場滿好笑的,因為莎夏了解我開始開玩笑,但我回家想了一陣子後越想越生氣,梅塔妳死定了,你敢笑我!我以後不幫妳了!

安亞則是想把作品牌貼在作品本身上面… 我那時正在跟別人講電話,他在一旁問我意見,我無法分心解釋,就直接把他的牌子撕下來。

他嚇一跳扁嘴:「你為什麼那樣做。」
我:「作品牌不該直接貼在作品上面」
他:「為什麼?」

喔為什麼,因為那樣很不專業啊!!!又不是小朋友掛名牌!來人啊砍頭!

Image for post
Image for post
最後以最放鬆的一餐收尾這一週的怒氣,又是在莎夏家。

電子加熱爐爛透了

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store