第十七週:下雪了、老城、搬家更新、保健食品

那個,下雪了。

在這邊念大學部的俄羅斯人們說,這邊因為靠海很少下雪,這也是他們的第一次冬天下雪。我真是好運氣?

Image for post
Image for post

下大雪那天下午,我跟新房東約好了要去看房間,從宿舍走到老城大概要20分鐘,最快的路徑只有這條長長的、荒蕪的小路。秋天的時候這邊只是看起來荒蕪,冬天下了雪以後我像是走在深山裏…雪和雨不停交錯著下著,路上卻沒有看到半個人撐傘。有時晚上一個人從老城回家,走在這條路上的時候常常會想:如果我忽然昏倒在這條路上,可能要很久以後才會被發現吧?

我一直覺得這邊像是德國影集《闇》,那個虛構的小鎮溫登,這邊非常小,小到所有人都認識彼此。如果你住在老城,這裡的德國本地人也會開始認識你。如果是亞洲面孔呢?他們看你一次就記住了。

Image for post
Image for post
瑞典風格的老城

老城老,大多是古時候瑞典時代的建築,因為靠海又曾是過去漢薩同盟的一員,小小的鎮上居然有七個討海人教堂,還蠻別有風情的。

老城小,但該有的都有,一些常見的品牌H&M、C&A、Esprit… 藥局、麵包店、藥妝店、貴的超市、便宜的超市,都在走路十分鐘內。我的新家就在H&M的隔壁一條街,可以說是「市中心」,但若想看更高級的品牌這邊就沒有了(也許那間只有三層樓的「百貨公司」有,但每次進去我都有種不舒服的感覺,合理懷疑裡面有鬼。),連ZARA或是Mango這個等級都沒有,想買只能去真正的大城市逛吧!然而現在Lockdown宣布展延到月底,什麼都沒得逛,只能去超市買東西回家煮獲得樂趣,或是不定時刷& other stories看有沒有什麼特價品。

下週大概就會搬家了,沒有意外的話。莎夏和安亞主動說會帶著他們的大行李箱幫我把東西一起搬過去,我覺得他們十分有勇氣,因為我現在住在六樓,把東西搬下去一點都不簡單。搬完家後評完圖,我想在家做飯,請他們來我的新家吃飯。

滿三十歲以後有一件事情開始改變了,我開始吃保健食品。每天早上起來,坐在電腦前就是吃兩顆加上喝一杯。

我以前其實對吃保健食品滿不屑的,總覺得所有該有的營養就該從日常的食物內得到,吃保健食品一點都不自然,而且很像老人家(e.g.我媽)。出國前我媽丟了一罐葉黃素給我,我愛吃不吃,想到才吃一下。直到來到這裡,日曬時數不夠不只是讓我憂鬱而已,我開始吃維他命D。又因為疫情更想讓自己維持好的免疫力,我開始喝維他命C氣泡錠。曬不到太陽之外還天天待在室內用筆電用手機,從早到晚都在電腦前面,我的眼睛,我的眼睛要瞎了啊!!!我開始吃葉黃素。

最近甚至在想要買抗藍光鏡片的眼鏡,畢竟是吃飯的傢伙,要是有一天看不清楚,或是無法分辨些微差異的顏色,我的職涯就結束了,不能不照顧一下。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store