第十三週:深夜的孤獨感

最近開始想念大學附近最無聊的鯛魚飯便當,搭配最無聊的冬粉、高麗菜和炒甜不辣,跟絕對沒有特色的白飯,隨便讓你喝你都不想喝的湯。閉上眼睛我就能在大腦裡想像我如何搭上飛機、出關、等行李、搭機捷,再轉車到大直,沿著大直街直直走,在7–11右轉,走進那間我想不起來上一次到底是什麼時候踏進的便當店,卻偏偏在這裡想起它,為什麼出國前沒想起要去吃呢?85元的鯛魚飯,真不知道過了這麼久以後有沒有漲價,我願意多付十元得到更多的鯛魚。

有人說出國後三個月,當你開始漸漸習慣、一切都開始變得可預測的時候,孤獨感就會襲來,也有人說這會發生在生病的時候。可能是經前或是因為三個月的魔咒,今天晚上我忽然一下子覺得把自己看得好清楚,無論是優點缺點,讓人喜歡的或是令人討厭的,忽然覺得很無法忍受,我無法強迫自己變成自己覺得更好的樣子,也無法強迫別人讓自己快樂,也無法自己就快樂,因此覺得自己一無是處。

所有的人生習題我一個都還沒有解決,我還是做不到信任別人,做不到放鬆,做不到當一個真的好的人。到底怎麼樣能變成自己想像中的自己,我想還看不到盡頭。單單靠命運和自己的想像,到底會把這場人生走到哪裡?

德北正式進入冬天了,日照時數越來越短,我真的好想吃鯛魚飯便當。

Image for post
Image for post
下午四點太陽下山時,天空出現很漂亮的彩霞。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store