Remi Chu
Remi Chu
Jul 24 · 4 min read

「我其實一直在找生活的意義。」之前身為矽谷工程師的 Peter 看著外國朋友們在工作之外更熱愛創造生活,第一次產生了迷惘。「我喜歡在逛市集及設計小店時,和設計師們聊天。他們不全是設計專業出身,但都懷有一份堅持,而這樣的態度吸引了我。」

這樣美好的設計,卻因為受地點與時空限制只有少部分人認識。一開始只是想讓有理念的設計品被更多人看見,Peter 找到了 Mike 和 Mai 一起創立 Pinkoi,到現在已經有上萬個設計品牌加入。

如今,這些不同的設計師來自世界的每一個地方,每一個擁有設計夢的人,都能成就他人對生活的想像,這些想像不限於性別、風格、族群,更不設限於任何背景出身。

這也是為什麼我們希望能為 Pinkoi 設計一個更能傳遞生活意義的新 Logo,更中性簡約、國際化,能表現包容多元、尊重獨特的核心精神。

於是我們開始了 Pinkoi 全公司共同參與的品牌煥新設計過程,其中包括用以找出並定義核心品牌精神的工作坊;內部視覺識別公開提案並全體評分;也邀請站上設計師和使用者進行視覺識別測試與訪談等等。由視覺設計師 Tinnie Chen 主力操刀、產品團隊全心投入,以及 Pinkoi 全體的通力合作之下,全新的 Pinkoi 品牌識別終於得以呈現在大家的面前。

Old Logo / New Logo

包容、探索、創造

Pinkoi 全新的品牌識別以象徵包容、圓滿的圓形為主要骨幹,將原本較複雜的筆畫線條變得更俐落;我們亦建構了筆畫切角的獨特規則,探照燈光束般的切角,象徵從探索好設計到發現生活的過程;在方正穩重的基礎之上,圓弧流線的修飾實現了從想像到創造的可能性。

從複雜到簡單、從想像成探索、從探索到發現

色彩規劃則使用深藍色作為新的品牌色,取代原本較容易讓人有特定風格印象的桃紅色,宣告 Pinkoi 的蛻變,讓 Pinkoi 更能夠包容各種風格,同時輔以鮭魚紅等輔助色,在沈穩中保有獨特的個性。整體視覺以更簡約的幾何圖像、線條組合來強調品牌印象,在強調專業感與國際感的同時,也可變化出更自由的應用彈性。

全新的品牌識別為 Pinkoi 提供了一個更好的基礎,展現新的視覺外觀和新體驗,更好地滿足每一個人在 Pinkoi 找到自我風格,也宣示著 Pinkoi 邁入下一個階段的決心,努力打破市場框架,創造更貼近群眾的設計消費環境,並與設計師們一起構築國際級的夢想!

Pinkoi 官方網站 https://www.pinkoi.com/

更多 Pinkoi 品牌煥新故事 https://www.pinkoi.com/event/brandRefresh

Pinkoi Product

Upcoming product updates, behind the scenes, and stories from the people who shape experience at Pinkoi.

Remi Chu

Written by

Remi Chu

Product Designer, Graphics Maker, Bassist, Sport Lover.

Pinkoi Product

Upcoming product updates, behind the scenes, and stories from the people who shape experience at Pinkoi.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade