Анонс PiterJS #25

Всем привет!

Совсем скоро мы подведём итоги апрельского PiterJS #24, а пока делимся новостями о майском: он пройдёт 10 мая в T-Systems.

Регистрация

Когда: 10 мая 19:00–21:00 (Добавить себе в календарь)
Где:
13-я линия Васильевского острова, 14, БЦ Елизаветинский, офис компании «T-Systems»

Маршрут от м. Василеостровская до офиса T-Systems в БЦ Елизаветинский
Вход

Тематика митапа: Vue.js

Мы привыкли делать каждый митап разносторонним — собирать доклады про все стороны JavaScript. Но на этот раз накипело: народ часто спрашивает, почему так мало говорят про vue у нас в Питере. Ведь пишут на нём многие. Мы решили собрать людей, желающих обсудить и лучше узнать vue. Если вы среди них — приходите!

Vue.js был создан аж в 2014 году. Но популярность он набрал в 2016, при выходе 2 версии. Его используют многие большие компании: Alibaba, Baidu, Expedia, Nintendo, GitLab. И желающих похвастаться использованием этого фреймворка на самом деле уже довольно много. Кажется, все желающие опробовали его. Кто-то остался доволен, кто-то не слишком. Но Vue отличается от соперников — это ясно точно.

В мае вы услышите причины, почему люди переходят с Angular и React на Vue. Вам расскажут, чем Vue хорош и укажут на его недостатки.

Программа митапа

«Как я начал любить Vue» @ Igor Minin ( T-Systems)

19³⁰—19⁵⁵

Доклад будет логическим продолжением статьи Игоря “Как я перестал любить Angular”. Рекомендуем прочитать, чтобы быть в теме.

Игорь расскажет о том, что Vue.JS делает хорошо в сравнении с Angular и наоборот. А также про реальный опыт применения Vue на серьезных проектах.

О докладчике
Уже более 4 лет работает с Angular, и около года с Vue.
Обожает веб как раз за то, что каждый день появляется нечто новое.

«Vue.js higher order components» @ Mokhnatkin Alexey (Epam)

20⁰⁰—20²⁵

Все мы привыкли использовать HOC в react. Можно ли использовать этот паттерн во vue.js?
Разбор подводных камней при написании и тестировании кода.

О докладчике
6 лет в веб-разработке. Последние полгода участвует в написании большого проекта на vue.js

Изоморфные приложения на Vue @ Николай Говоров (vk.com)

20³⁰ — 21⁵⁵

Речь пойдет о преимуществах и недостатках изоморфных приложений как таковых, и что может предложить Vue для создания этих предложений. Обрисуем основные подводные камни и посмотрим как их можно обойти средствами Vue. Обговорим дополнительные преимущества изоморфных приложений вроде поддержки старых браузеров и ускорения инициализации приложения.

Регистрация