Анонс PiterJS #33

Всем привет в 2019 году!
17 января в офисе компании Одноклассники пройдёт PiterJS.

Поговорим об анализе уязвимостей и разработке компилятора, а затем пообщаемся на BoF-сессии. С самыми крепкими потом пойдём в бар.

Регистрируйся и приходи послушать.

Регистрация

Когда: 17 января 19:00–21:30 (добавить себе в календарь)
Где: ул. Херсонская 12–14, БЦ «Ренессанс Правда», 8 этаж, направо
Наш чат — в телеграме.

Расписание

19:15–19:55 — Анализ уязвимостей форм для аутентификации
20:10–20:50 — Разработка компилятора на LLVM#2 — StaticScript
21:00–NaN — BoF-сессия

Программа

Анализ уязвимостей процесса аутентификации

Вадим Горбачев, Openway, Software Engineer

О докладе
Рассмотрим несколько векторов атаки на процесс аутентификации для получения данных о пользователях системы, некоторые ошибочные подходы в контексте node.js и попытаемся поразмышлять об оптимальных способах защиты от утечки информации. В частности, поговорим про post vs get, crypto vs bcrypt, юзабилити vs безопасность.

О докладчике
В ИТ 7 лет. Сейчас участвую в разработке интерфейсов платформы way4 web. Один из организаторов PiterJS, ex-участник программного комитета HolyJS.


Разработка компилятора на LLVM#2 — StaticScript

Дмитрий Пацура, Fintier UK — Complex Developer

О докладе
Это второй доклад из серии докладов которые будут посвящены разработке компилятора “TypeScript” используя LLVM в качестве backend, и TypeScript в качестве frontend.

Первая часть доклада была на PiterJS #31.

О докладчике
Разработчик, 9 лет опыта, работаю на должности Complex Engineer в компании Fintier, специализирующейся на разработке маркетплейса, предоставляющего финансовые сервисы и принимающего платежи по всему миру.


BoF-сессии

BoF-сессии — это возможность обсудить что-то о фронтенде в жарком споре. Любой желающий может принять участие, высказать свое мнение, поделиться опытом или задать вопрос. Этот формат отличается от докладов и круглых столов тем, что в нем нет разделения на ведущих и участников. Главное— не отходить от темы. Бофы проводятся в неформальной обстановке, можно приходить с едой и напитками.

Тема: транспиляция

Поговорим

  • о транспиляции и компиляции
  • о Dart, StaticScript, WebAssembly
  • об оправданном и неоправданном использовании транспиляции js: использовании babel с увеличением бандла и поддержкой IE против чистого, но быстрого javascript.

Вот так выглядели бофы на HolyJS Moscow 2018 в трёх залах:

Бофы на HolyJS Moscow 2018

BeerJS

Не стоит забывать, что митап PiterJS — это не только программа из докладов, но и общение после. Нетворкинг — это очень ценный навык для разработчиков. Держитесь организаторов после BoF и мы вместе отправимся в бар O’Hooligans.

Обсудить можно в телеграм-чате BeerJS.

Регистрация