Анонс PiterJS # 29

20 сентября в офисе компании Wrike пройдёт ежемесячный митап PiterJS. Регистрируйся и приходи послушать о повышении FPS и оптимистичных обновлениях интерфейса.

Регистрация

Когда : 20 сентября 19: 00-21: 30 (Добавить себя в календарь)
Где : Свердловская наб., 44Д, БЦ Лето

Как добраться — по этой ссылке.
Наш чат — в телеграме.

Расписание

19:10-20:00 - «Квантовая механика вычислений»
20:10-20:30 - «Optimistic UI updates. Проблемы и решения»
20:40-21:00 - «React Native. Спустя год после релиза»

Программа

«Квантовая механика вычислений» Дмитрия Карловского

О докладе

Квазисинхронный код не блокирующий поток дольше, чем на 16мс. Квазипараллельное исполнение нескольких вычислительных задач в рамках одного потока. Отмена вычислений до их завершения. Всё это возможно в рамках чистого JS благодаря квазифайберам. В докладе будет рассказано как они работают на примере библиотеки $mol_fiber.

О докладчике

В детстве был компьютер, но не было игрушек. Приходилось писать их себе самому. Так я и стал программистом. С тех пор успел поработать в Яндексе, Райке, Газпроме, Дойче Банке и поднять несколько стартапов. В том числе и веб-фреймворк, обогнавший время — $mol.
«Optimistic UI updates» Александра Полянкина

О докладе

Современный интерфейс требует мгновенного отклика на действие пользователя. Расскажу о проблемах при оптимистичном обновлении UI, с которыми мы столкнулись в Wrike. Конфликт изменений пользователя с серверным состоянием сущности, слияние множественных оптимистичных изменений на одну сущность, конфликт между ответами http запросов и websocket фреймами — этим и другим проблемам я постараюсь найти решение в докладе.

О докладчике

Занимаюсь разработкой внутреннего Frontend Framework в Wrike.
«React Native. Спустя год после релиза» Максима Ерехинского

О докладе

Год назад я выпустил приложение Мой ЗСД, написанное на React Native. Это был мой первый серьезный опыт мобильной разработки и первый опыт с React Native. За прошедшее время у меня накопилось некоторое количество полезной информации, которой я хочу поделиться с вами. Доклад будет интересен в первую очередь тем, кто хочет попробовать RN, но все еще сомневается.

О докладчике

За плечами у меня 5 лет фриланса, еще 5 лет fullstack разработки и 4 года front-end only в JetBrains.

Регистрация