女性朋友生理痛的保養

許多女性朋友在生理期時都會有不舒服的感覺,要怎樣減輕不舒服的感覺,跟妳每月的「好朋友」好好相處,還給自己一個真正不痛的「好朋友」,這裡分享一點心得喔 :)

許多美麗的女性朋友,在生理期來的時候都會有不舒服的感覺,這是為什麼呢?

其實夏天喜歡吃冰冷飲料及喜食寒性蔬果的女性朋友,很容易就會有生理痛及排經不乾淨的情況發生。

有沒有什麼方法可以減輕這樣的症狀呢?以下教大家幾個「撇步」!

1.少吃寒性食物,例如:例如:包心、白菜、高麗菜、青剛菜、香菇、金針、茼萵菜、白蘿蔔、冬瓜、大黃瓜、絲瓜、玉米、綠豆、水梨、西瓜、哈密瓜、香瓜、青瓜、木瓜、芒果、楊桃柑橘類、所有冰飲類…..等。

2. 多吃暖性蔬果,例如:各類紅豆、堅果類、豆類、大蒜、蔥、薑、芝麻、菠菜、A菜、紅菜、杏菜、橄藍菜、花椰菜、牛蒡、海帶…..等。紅蘿蔔、芥菜適量無妨。

3.月經結束後,以中藥補氣血:黃耆、紅棗、枸杞、當歸、杜仲、黨參、熟地、川芎,加水小火燉煮2小時,降溫後當茶飲用。量:以口不乾、舌不燥為最適合之飲用量。經前一星期停止飲用。

試看看吧!應該可以減輕小姐們的不舒服喔!還有各位「新好男友」或「新好老公」們,也要適時的關心另一半,多包容另一半的在這段時間的不舒服喔!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.