好吃的梅子料理 — 梅汁佐魚

魚擁有人體所需要的豐富蛋白質,多吃對健康很好;而梅子特有的風味,可以消去魚的魚腥味,帶來另外一種特殊風味!今天就來教大家一道「梅汁佐魚」,讓年夜飯的飯桌上,多一道美味又吉利的菜!

梅子也能煮菜?沒錯,梅子也可以煮出許多風味獨特的菜。

今天就要教大家一道「梅汁佐魚」,讓大家嘗看看!

要準備的材料有:

  1. 魚一尾 (約500克)
  2. 梅醬2大匙
  3. 梅醋1小匙
  4. 檸檬汁1小匙
  5. 地瓜粉1 大匙
  6. 鹽1/2小匙
  7. 香菜少許
  8. 水1 大匙

作法很簡單:

1. 將買回來的魚,把魚鱗弄乾淨,然後洗好瀝乾之後,用鹽抹遍全身,放在旁邊。我們來處理其他的佐料。

2. 把梅醬、梅醋、檸檬汁、水放到碗中稍微的混合一下。

3. 這個時候可以把魚的水分瀝乾,魚身內外裹滿地瓜粉。

4. 將鍋內的油燒熱之後,將魚入鍋油炸。先中火然後再轉大火。等魚熟後撈出來,放到盤中。

5. 將剛剛的那些把梅醬、梅醋、檸檬汁、水到入鍋中。滾了之後就成了好吃的梅子醬汁,將醬汁均勻的淋在魚上,放上一點香菜。

大功告成啦!好吃的梅汁佐魚做好囉!快點來嘗看看吧!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.