好吃的梅子料理 — 梅汁燉肉

今天要來跟大家介紹一道小時候的回憶 — 梅汁滷肉。想到那又香又嫩的滷肉,緩緩的從鍋中拿出,咬上一口,哇!好吃的快要飛起來了呢!話不多說,就快開始介紹這道菜吧!

今天要教大家這道梅子料理,所需要的材料為:

材料/數量

  1. 豬肉 (五花肉,梅花肉皆可,看個人喜愛)600克
  2. 紫梅王生技-梅釀手工醬油適量
  3. 紫梅王生技-養生梅3~4顆
  4. 油少許
  5. 糖半茶匙
  6. 米酒少許
  7. 蔥一株

料理的步驟如下:

  1. 先將豬肉用油炸過, 然後撈起後放在一旁.
  2. 留適當的油並將多餘的油倒去, 然後加入蔥, 紫梅王生技-梅釀手工醬油, 糖以及豬肉. 炒到肉的顏色變到與醬油相同即可.
  3. 放入米酒, 還有紫梅王生技-養生梅.
  4. 微火悶滷, 翻動數次直到紫梅王生技-梅釀手工醬油滷汁變成糊狀, 時間約需1小時.
  5. 好菜上桌囉!快來常看看用梅子醬油做的燉肉吧!

紫梅王生技貼心小叮嚀:

  • 材料越多, 滷的時間越長. 如果1200g的原料就大概要80分鐘.
  • 滷汁熬成糊狀越少越好吃, 滷汁還可以當沾料
  • 如果家裡有砂鍋的話,拿來燉肉效果更好!
Like what you read? Give Frances Chang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.