梅子酵素涼拌小黃瓜

雖然現在時節已經進入冬天,今天介紹的這道菜,可以讓你在冬天吃熱呼呼的火鍋前,來個簡單的開胃菜,讓你可以食慾大開;或是餐後使用,讓你去油又解膩喔!

今天這樣的材料是約3人份。

所要準備的材料有 數量

1. 小黃瓜 5條

2. 鹽 少許 (去味用)

3. 天然梅子酵素 2茶匙

4. 手工醬油 2茶匙

5. 砂糖 少許

6. 大蒜 兩顆

7. 辣椒 一條

步驟:
1. 將買回來的小黃瓜洗淨後拍碎。
2. 然後加入少許鹽去味,放置一旁待軟 。(大概10 分鐘左右),之後再用開水洗淨。
3. 將原料 3+4+5+6+7 加入小黃瓜攪拌,半小時後可上桌,即是一道酸甜清新好滋味的可口小菜!

Like what you read? Give Frances Chang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.