胃潰瘍、胃酸過多、胃食道逆流的養生之道

現在人工作繁忙壓力大,加上飲食不正常,很多時候都會有胃部方面的疾病。這裡我們提供一些資訊來供消費者做參考!

胃潰瘍通常與心情、醃製食品、濃茶及寒性體質有關。

胃潰瘍的朋友,請放下心中的懸念,一切船到橋頭自然直。
放下心中一切事物,這樣的態度,較不易引發胃潰瘍。

醃製食品常有食品添加物、防腐劑,刺激胃液分泌,造成胃酸過多,胃壁潰瘍,這些食物,應避免食用。 並應少喝濃茶,因為容易引起潰瘍及瀉肚子,那是茶葉中的寒性物質所造成。

胃潰瘍患者,通常是寒性體質,應透過飲食調整,少吃寒性食物及甜食。
例如:包心白菜、高麗菜、青江菜、茼萵菜、白蘿蔔、冬瓜、大黃瓜、絲瓜、玉米、綠豆、水梨、西瓜、哈密瓜、青瓜、木瓜、香蕉、柑橘類…..等
並應多吃暖性蔬果
例如:各類紅豆、堅果類、豆類、菠菜、A菜、紅菜、杏菜、橄藍菜、花椰菜、牛蒡、海帶…..等。紅蘿蔔、芥菜…..等,適量無妨。
將體質調整為中性,則胃潰瘍自然不藥而癒。

胃潰瘍及胃酸過多患者,勿食香蕉、甜食、茶葉、咖啡、辛辣…等,易造成胃酸過多之食物,並應睡眠充足,以避免干擾消化系統。

保持心情愉快,若胃酸過多時,一時無法緩解,提供有效的小秘訣:行、住、坐、臥放鬆腹部肌肉,胃即自然鬆弛,胃酸過多,10分鐘可緩解。若是上班族可採取自然坐姿,放鬆腹部肌肉,10分鐘後,胃酸緩解,再重新工作,功夫老道時,胃酸可自由控制。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.