【大選19】立場遭猛烈抨擊 蒼傲聲明指被抹黑

學生會2019年度幹事會候選內閣蒼傲近日接受學苑及校園電視訪問,闡述其政綱及對各項社會事務的立場,引來大批同學及讀者於社交平台上猛烈抨擊。蒼傲今日(20日)於Facebook 專頁刊出聲明,表示「對部分人士斷章取義,刻意抹黑以及將我們分黨分派感到遺憾 」,重申「在以學生會的名義表達政治取態時,不應加入個人意見,應單純反映主流學生意見」,又指「政治取態並不應成為參選學生會的預設條件」。

蒼傲在學苑及校園電視訪問中,多次表示相信香港法治,因而不反對民族黨黨禁、DQ議員,或認為抗爭者屬政治犯;又認為人大釋法是完善法律。訪問中種種言論遭大批同學及讀者於社交平台上留言抨擊。

面對諸多質疑, 蒼傲今日(20日)於Facebook 專頁刊出聲明,表示「對部分人士斷章取義,刻意抹黑以及將我們分黨分派感到遺憾」,重申「在以學生會的名義表達政治取態時,不應加入個人意見,應單純反映主流學生意見」,又指「政治取態並不應成為參選學生會的預設條件」。

有關國歌法、網絡二十三條等的立場,蒼傲表示三人並非「專業法律人士,欠缺對法律的全面認識,並不認為可以單純幾個案例就評論該法例合理與否」,認為政府應認真聆聽市民意見修改法例。蒼傲又強調在校委會意見上與現屆學生會立場一致,亦認為李國章並不是校尉會主席的合適人選。

聲明全文連結: 
關於校園電視台訪問所引起的疑問的回應


Originally published at 薄扶林速報.