Азбука моды: Естественность

Естественность в макияже при обилии косметических средств, доступных сейчас каждому из нас- что это: парадокс или закономерность?

Начнём с того, что естественность в макияже покоряет наши сердца ещё с 2012 года. Это, пожалуй, самый долговечный бьюти тренд из всех ныне существующих. 
После буйства красок на лицах девушек девяностых и нулевых, естественность казалась скучной. Но стоит заметить, что и в 60-е (Верушка), и в 70-е — 80-е (Патти Хансен) натуральная женская красота ценилась, как никогда.

Возвращение к таким ценностям, на мой взгляд, может быть обусловлено переизбытком этих самых красок: цветных тушей, теней и ярких румян. 
В начале нашего десятилетия девушки наконец поняли, что естественный макияж смотрится гораздо выгоднее в повседневной жизни, он даёт особое самоощущение и, в конце концов, больше нравится мужчинам.

Первым обязательным пунктом натурального красивого макияжа является чистая, сияющая кожа. В идеале, конечно, если вы обладаете таковой от природы и ухаживаете за ней правильными средствами. Но если это не так, вам поможет лёгкий, буквально как вуаль, слой тонального крема. Благо, сейчас есть множество способов нанесения тона так, чтобы о его существовании знали только вы: спонж, кисть, даже аэрограф. Так же существуют bb, cc крема, кушоны и стики.

Сияющая кожа и нежный румянец на показе Blumarine

Следующий и чрезвычайно важный пункт- брови. Они должны выглядеть максимально естественно, это ведь очевидно. Никаких чётких прорисованных линий. Только лёгкая пушистость, небрежность и правильная форма. Стоит отметить, что “естественные” брови также должны быть довольно широкими.

Идеальные брови, Damir Doma

Ресницы некоторые визажисты оставляют вообще нетронутыми. Но если вы обладательница коротких и не выразительных ресниц, обязательно их подкрашивайте тушью с поресничным разделением и завивайте щипцами. Никто не может устоять перед пышными ресницами- это я вам гарантирую!

Marni

Финальным аккордом естественного макияжа станет лёгкий, натуральный румянец. Никакого жёсткого контуринга, только здоровый, чуть розоватый цвет яблочек ваших щёк. Когда наносите румяна, улыбнитесь- так, вы будете лучше видеть, где именно нужно прикоснуться кистью. И почему бы не улыбнуться лишний раз, правда?

Естественность- это красиво, но не так просто, как кажется. Естественный макияж должен быть максимально незаметным. Тут главное- не переборщить.

Я уверена, что тренд на натуральность не исчезнет с улиц и подиумов мира ещё очень долго, так что потренироваться в нанесении естественного макияжа и достичь в этом успеха успеет каждый- вперёд!