Ребёнок!… С помадой?!

Возглас Мигеля, который услышала Настя Волкова, впервые выбежав на сцену перед жюри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, предопределил её прозвище на весь 3 сезон. Затем появился «Мурзик», «Морозко», «Богиня», но за кулисами проекта она обычная девочка из Челябинска, которая учится в школе и готовится к ЕГЭ. Какой путь прошла Настя до и после масштабного проекта ТНТ, читайте в нашей рубрике «ПОРТФОЛИО месяца».

Навстречу радуге

Я начала танцевать с четырех лет. Первый коллектив, в который я попала — это«Уральская рябинушка» при дворце ЧТПЗ. Когда мама привела меня на танцы, я еще не осознавала, что это такое и чем мне предстоит заниматься. С самого первого урока мне очень понравилось танцевать. В 10 лет я перешла в другой коллектив под названием «Радуга». Я все еще занимаюсь в этом ансамбле, только теперь уже числюсь в качестве хореографа. Я преподаю современную и экспериментальную хореографию деткам.

Моим первым хореографом стала Гончарук Ольга Сергеевна. Я не представляю своей жизни без нее, она мне как вторая мама.

Смотря на твои выступления в коллективе «Радуга», я заметила, что тебе часто дают сольные партии.

Да, знаете, как только я попала в коллектив, меня уже поставили солировать в номере с партнером. Когда-то бывало такое, что на отчетном концерте я могла танцевать около 6-ти сольных партий.

А нет зависти среди других танцовщиков?

Я не думаю, что есть какая-то зависть, но обида по отношению ко мне, конечно же, присутствует. Ну а что поделаешь? Я ведь просто стараюсь танцевать хорошо, а специально никогда дорогу не перехожу.

«Я хочу, чтобы Настя станцевала нам одна»

19 апреля 2015 года в Челябинске проводился мастер-класс победителя 1 сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, который стал, если не судьбоносным, то значимым для Насти.

На этом мастер-классе в основном были взрослые люди, которые уже чего-то добились в танцевальной индустрии. Мы выучили всю хореографию, после Ильшат посмотрел на нас всех и сказал: «Я хочу, чтобы Настя станцевала нам одна». Надо было видеть выражение моего лица: на тот момент, я была в шоке от его слов. После урока он подошел ко мне и сказал, что я должна идти в «ТАНЦЫ» на ТНТ, обязательно развиваться в этой сфере. А еще Маиса, Алиса Доценко и другие известные танцовщики говорили мне подобные слова. Все эти наставления, советы, похвала копились внутри меня. Наверное, именно благодаря всему этому я и пошла на кастинг шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ в 3 сезоне.

Я всегда с замиранием сердца смотрела проект по телевизору, мечтала туда попасть и даже не ожидала, что смогу когда-нибудь сама поучаствовать во всем этом. Кастинг я прошла с первого раза. Кстати, Катя Решетникова на самом первом отборе даже сфотографировала меня и сказала, что будет болеть.

Мастер-классы очень важны для танцоров. На них они могут не только оттачивать своё мастерство, но и узнавать что-то новое, либо кого-то нового. Сама Настя не прочь провести свой мастер-класс по направлению contemporary в танцевальном центре «PROТАНЦЫ». Если вы живёте танцуя и танцуете живя — вам обязательно стоит посещать такие уроки. Берите пример с нашей героини: она посещает различные мастер-классы с 13 лет.

Первое серьезное мероприятие, которое я посетила — это урок от Эрики Силгонер из Италии. Три дня мастер-классов кардинально поменяли мое представление о стилеcontemporary. Думаю, что для меня на тот момент это была новая ступень развития в танцевальной сфере.

Вы в танцах!

На проекте Настя была одной из молодых и самых запоминающихся участников. За её успехами наблюдала вся страна, а больше всех переживал Челябинск. По всей 47 школе, где учится Настя, были развешаны плакаты с её фотографиями и призывами голосовать.Также стоит вспомнить, что именно наш земляк — Сергей Светлаков спас девушку, оставив её в проекте.

Как бы то ни было, с сильной поддержкой друзей и знакомых и новоиспечённых поклонников, Настя дошла до финала и попала в топ-10.

О самом проекте и закулисной жизни наша героиня вспоминает с улыбкой. Она обрела новых друзей, познакомилась с талантливыми хореографами, а что говорить про эмоции, полученные при самом участии! Нам, журналистам, как людям самым интересующимся, есть, что спросить про проект и её отношение ко всему происходящему. Мы задали Насте вопросы, которые волнуют не только нас, но и её фанатов.

Кто из состава жюри шоу «ТАНЦЫ» нравится тебе больше всего?

Я не могу ответить точно на этот вопрос, но после того, как я попала в команду к Мигелю, я всеми ногами и руками за него. А если не считать наставников, то это Татьяна Денисова. Для меня она как богиня, воплощение идеальной женщины, истинной красоты. Мне она очень нравится. А еще огромное спасибо хочу сказать Сергею Светлакову, ведь он в первый раз меня спас, тем самым дал второй шанс на участие в проекте.

Какие хореографы тебя вдохновляют?

После проекта «ТАНЦЫ», лично для меня, Катя Решетникова — была, есть и будет самым любимым хореографом. Она хоть и позиционирует себя как хип-хоп хореограф, но на самом деле умеет все. И, несмотря на ее шутки, по отношению к каким-то вещам она может быть предельно серьезной и очень доброй. Катя очень хороший, душевный человек. А из иностранных хореографов мне нравится Эрика Силгонер, Даниэль Сибилли.

Какой твой самый любимый номер на проекте?

Номер, который мы танцевали с Даяном, потому что это постановка Кати Решетников. И то, как она вкладывалась в меня лично, дорогого стоит. Этот номер сильно повлиял на изменение меня как личности и танцора. Из милого Мурзика я превратилась в женственную и уверенную в себе девушку.

Кто самый «удобный» партнер в танце для тебя?

С точки исполнения хореографии — Даян, но я бы еще отметила Мишу Зайцева. Мы с ним после совместной работы над этим танцем стали намного ближе общаться, можно сказать, как лучшие друзья.

С кем ты больше всего общалась на проекте?

С Баиной и Мишей. Они мне ближе всех по внутренним качествам.

Поменялось ли мнение одноклассников и знакомых о тебе после проекта «ТАНЦЫ»?

Никакого негатива я не заметила. Но я, наверное, снова доказала себе (да и людям), что я не просто так живу, а что-то значу на этой планете».

Много ли плохих комментариев ты читала о себе на просторах Интернета?

Я стараюсь не читать подобное, и не могу сказать, что было слишком много негатива со стороны публики в мой адрес.

Может быть, у тебя есть мечта станцевать с каким-нибудь определенным танцовщиком?

Да, но прямо такой мечты явной у меня нет, желание — есть. Я бы хотела станцевать с одним человеком, который очень дорог мне, только он занимается бальными танцами. Я не могу сказать, кто это. А из известных всем хореографов, я бы хотела исполнить номер с Егором Дружининым или Мигелем.

Жизнь после проекта

Сейчас Насте предстоит нелёгкая задача — догнать своих одноклассников по программе и, конечно же, подготовиться к ЕГЭ. Классная руководительница, на удивление, не ругается, а наоборот — поддерживает Настю и во всём ей помогает. У девушки действительно большие планы — поступление в ВУЗ за пределами Челябинска. Мы лишь скрещиваем пальцы, чтобы у неё всё получилось.

В конце учебного года, как и всем выпускникам, мне предстоит сдача ЕГЭ. Я планирую переехать жить в Москву или Питер: выбор города зависит от того, в какой ВУЗ я поступлю. А летом я хочу посетить «Лагерь PROТАНЦЫ» в Сочи. Его второй год подряд устраивает Мигель. Также, меня лично пригласили во Владивосток ВДЦ «Океан» в качестве участника шоу «ТАНЦЫ», чтобы я проводила различные мастер-классы детям. Как видите, планов много.

На данный момент Настя вместе с остальными участниками проекта «ТАНЦЫ» находится в туре по городам России. 18 февраля она посетит свой родной город. Если вы ещё не приобрели билеты — скорее бегите их покупать. Это будет зрелищно! Для всех остальных команда «ПОРТФОЛИО» проведёт видео и фотообзор.