Рейтинг 5 мест Челябинска, которые не похожи на Челябинск

Часть 2

5. GrillХаус, ул. Молодогвардейцев, 29.

Очень уютное местечко, где можно попробовать настоящие бургеры из мраморного мяса и не только: здесь есть пицца, мясо и овощи. Главная особенность — всё готовится на гриле. Мы с Дашей попробовали картошку, она была просто божественна! Единственное, что нам не понравилось — месторасположение кафе: оно находится прямо на остановке, поэтому вам придётся наблюдать за суетящимися маршрутками. Интерьер заведения выдержан в западном стиле. Оценили бочки-стулья. Хочется, чтобы открытого пространства было меньше, но в целом — норм!

4. Ланжерон, ул. Молодогвардейцев, 27Б.

Буквально поднявшись до Комсомольского проспекта от GrillХаус, вы дойдёте до ресторана одесской кухни «Ланжерон». Правда, мы не заметили ничего одесского в интерьере. Цепляет он лишь двумя большими куполами, которые завешаны очень красивыми шторами. Порадовали цены! Мне кажется, вы нигде не найдёте пива дешевле, чем здесь. Гренок за 119 рублей положили очень щедро. Ресторану не хватает какой-то изюминки, если такая появится — свободных мест здесь больше не будет.

3. BAZAR, ул. Труда, 105.

Все мы помним старое доброе бистро «Анталия» в конце Кировки, но с внедрением санкций против Турции хозяину заведения пришлось немного изменить формат. Очень радует необычный интерьер — притягивает «дерево из посуды», которое стоит в середине зала. Цены приемлемые, готовят шашлыки и шаурму. Подробнее о последней: по моему мнению, это самая лучшая шаурма в городе, которая стоит меньше 100 рублей*. Более того, здесь вы можете взять комплект: шаурма + напиток за 99 рублей. Есть и другие разновидности этого блюда: вегетарианская, с говядиной и шаурма-цезарь (последнюю не советую, цезарь в Макдональсе намного вкуснее и стоит так же).

2. Имбирь, пр. Ленина, 74.

Очень дружелюбное кафе в плане интерьера, обслуживания и цен. Стоит отметить, что здесь очень дешёвый и вкусный бизнес-ланч, что приглянется студентам ЮУрГУ, у которых это заведение буквально под боком. Днём здесь можно пообедать в районе 150–200 рублей, при этом взяв суп, суши, чай и сладкое. А если пришла стипендия, то можно будет и кальян покурить! Благо, он здесь не такой дорогой.

1. Harat’s pub, пр. Ленина, 64.

Это место стало для нас открытием! Открывая дверь, вы покупаете прямой билет до Ирландии. Интерьер здесь выдержан до последней детали. Рекомендую приходить сюда с 12–17, пока идёт бизнес-ланч: нам подали котлету, салат и картошку фри. Порция была огромная и стоила всего 100 рублей. Если вы очень затянете с обедом и просидите здесь до вечера, то у вас будет возможность послушать живую музыку — это классно! Судя по афишам в инстаграме, здесь часто кто-нибудь выступает. Что касается цен: пиво здесь намного дороже, чем в Красно&Белом, но ведь на то это и паб. Здесь есть очень редкие сорта пива — не пробовали, но уверены, что они фантастические.

*А если вам интересно, где находится лучшая шаурма в городе, которая стоит больше 100 рублей, мы тоже с удовольствием расскажем. Эта шаурмечная ассоциируется у всех конкурсом репостов с фотографией того самого, уже всем надоевшего, мужика. Да-да, вы правильно поняли, это Тахини (https://vk.com/tahini) Каждый, кто выигрывал сертификат на бесплатную шаурму, либо покупал её сам знают, что это самое вкусное, что они пробовали. Само заведение проделало большой путь — от ларька в подземном переходе, до собственного авторского кафе. Сейчас они находятся на той же остановке — Детский мир, только уже, как вы поняли, не под землёй, а над — по адресу ул. Свободы, 139. В самом заведении очень уютная, приглушённая обстановка, которая при этом всё ещё заряжена андерграундными безбашенностью и драйвом.