Отложенный постинг в Телеграм без лишних ботов и телодвижений

Если вас интересует, как сделать отложенный постинг в Telegram, значит у вас наверняка уже есть канал. Поэтому вводную информацию о том, что такое каналы в Телеграме, как они работают и как их завести, мы пропустим.

Перейдем сразу к делу!

Что такое отложенный постинг или автоматические публикации и для чего они нужны в Телеграм?

Отложенный постинг — это автоматизированный способ публикации сообщений в социальных сетях в заданное администратором время (даты и часы).

Чтобы канал был “живой”, аудитория видела постоянные публикации, необходимо придерживаться заявленной частоты и периодичности постов. Необязательно они должны быть ежедневными, но если вы взяли темп, например, три поста в неделю, важно его придерживаться. Иначе люди постепенно будут отписываться от “затухающего” по их мнению канала. И, напротив, канал, демонстрирующий завидное постоянство не только удерживает существующую аудиторию, но и привлекает новую.

Нет времени? Не беда!

Ежедневно создавать публикации не всегда получается. Иногда у редактора (владельца, админа, блогера) нет времени. А иногда желания. Энтузиазм, к сожалению, не вечен и бывают периоды, когда канал вести сложно. Здесь и приходит на помощь такой инструмент, как отложенные посты.

Вы можете запланировать публикации наперед, согласно вашему контент-плану и заниматься другими делами. Ваши посты будут выходить по расписанию.

На сегодняшний день отложенные публикации в каналы можно делать двумя способами:

  1. При помощи ботов.
  2. При помощи сервисов.
Вести канал со смартфона не очень удобно

Использование ботов — вполне рабочий вариант, но имеет ряд неудобств.

Боты не имеют веб-интерфейса, их много и не все их них многозадачны.

Для профессиональной работы с каналами, владельцы обычно подключают сразу несколько ботов, что не очень удобно.

Альтернатива ботам для отложенного постинга

Наша команда создала сервис Postfenix первоначально для поддержки собственных каналов. Мы ведем сразу несколько каналов и протестировали множество ботов для автоматизации работы. Обнаружив ряд проблем и неудобств, приступили к созданию сервиса с удобным веб-интерфейсом и возможностями, которые есть у популярных ботов.

Мы решили в одном месте собрать все необходимое для владельцев каналов: форматирование и оформление постов, добавление лайков, опросов, комментариев, подключение RSS и, конечно, отложенный постинг.

Теперь нашим сервисом могут пользоваться все желающие. Попробуйте и вы!

Давайте посмотрим, как легко включить отложенный постинг в Postfenix.

  1. Заходите в меню “Публикации”.
  2. Написать пост.
  3. Кнопка “СОЗДАТЬ”.
  4. Меню публикации: “Запланировать публикацию”.
  5. Выбрать дату и время.

Как видите, все очень просто.

Как работает Postfenix?

Для того, чтобы делать сторонним приложениям публикации в Telegram, без ботов не обойтись. Но в Postfenix они “вшиты” в сервис. Чтобы пользоваться всеми функциями Posrfenix, достаточно подключить только одного бота на этапе регистрации.

Видео обзор Postfenix (уже немного устарел, нет последних обновлений, но основные функции рассмотрены)

Для одного канала Postfenix теперь бесплатен, присоединяйтесь!