Генриэтта Домбровская из компании Enova выступила на открытом семинаре в Postgres Professional с докладом о битемпоральных базах данных

Генриэтта Домбровская окончила матмех СПбГУ и уже много лет живёт и работает в Чикаго. На нашем семинаре 2 марта 2016 г. Генриетта рассказала о битемпортальном подходе к хранению данных: каждая запись рассматривается в контексте двух интервалов времени ‒ в котором содержащаяся в ней информация актуальна, и в котором в системе присутствует информация об этом. Это позволяет иметь не только информацию об истории изменения данных, но и помнить, что было известно о них в любой момент времени. Благодаря этому, например, можно обеспечить воспроизводимость отчетов на любой момент времени, что крайне важно для финансовых систем. Благодаря поддержке в PostgreSQL органичений-исключений (exclusion constaints) очень легко обеспечить целостность битемпоральных данных, а использование GiST-индексов позволяет строить по ним эффективные запросы.

Кроме сотрудников Postgres Professional, на доклад собралось около 20 гостей. За докладом последовала дискуссия: тема была интересна многим.

Слайды презентации Генриэтты Домбровской можно скачать тут. Видеозапись велась, и будет опубликована после обработки.

Чтение на тему:

Книга о темпортальных данных — http://www.amazon.com/Managing-Time-Relational…/…/0123750415
Члены ACM могут скачать http://dl.acm.org/citation.cfm?id=1892194

Еще полезная презентация http://www.assertedversioning.com/Doc…/EDW-2011-Johnston.pdf

Magnus Haganer, TARDIS: https://www.youtube.com/watch?v=JsO551E7ySY

Полный фоторепортаж смотрите по ссылке:

http://postgrespro.livejournal.com/47468.html