Celtic perde para o Bayern e se afasta do sonho de ir às oitavas da Champions

Rodrigo Andrade
Pote 4
Published in
2 min readNov 3, 2017

Empurrado pela apaixonada torcida, o Celtic quis mostrar ao Bayern que ainda poderia ser uma pedra no sapato. Querendo abrir o placar no início, time se lançou ao ataque e teve uma excelente oportunidade aos cinco do primeiro tempo. Stuart Armstrong, livre, recebeu um cruzamento perfeito mas acabou desperdiçando com um fraco chute de esquerda.

No entanto, o desespero dos comandados de Brendan Rodgers começou cedo. Bayern de Munique, ainda batalhando pela primeira primeira posição do Grupo B, precisava vencer e venceu. Kingsley Coman aproveitou erro do zagueiro Boyata e abriu o marcador no Celtic Park.

É uma situação nada favorável, os Bhoys continuaram com o plano inicial: atacar. Em uma jogada bonita no campo ofensivo, Armstrong recebeu do francês Dembélé e acabou lançando o próprio da grande área, que acabou vendo a oportunidade indo por água abaixo após corte preciso do austríaco Alaba.

No segundo tempo da partida, os campeões de 1967 continuaram testando o sistema defensivo dos bávaros. Muitas tentativas, mas a defesa do time da Baviera estava lá sendo a pedra do caminho. No entanto, o esforço do time escocês valeu a pena aos 29 minutos e eles conseguiram o empate. Em uma jogada trabalhada de pé em pé, Callum McGregor recebeu um passe em profundidade de James Forrest e não desperdiçou.

O empate não era favorável para o time de Glasgow, que precisava de uma vitória para lutar pelo mata-mata da Champions League. No entanto, o maior campeão da Alemanha destruiu as esperanças do Celtic três minutos após o gol de empate. David Alaba cruzou e Javi Martinez pulou mais alto que os defensores rivais, marcando o gol da vitória.

(Foto: Reprodução/BBC)

Os Bhoys continuaram atacando, mas cada oportunidade e tentativa parava na forte defesa do Bayern. Dembélé até tentou com uma finalização no meio da área, mas acabou desperdiçando. A derrota de 2 a 1 veio junto com a confirmação que o Celtic terá que batalhar contra o Anderlecht pela terceira vaga do grupo.

O hexacampeão da Escócia enfrenta o Paris Saint Germain na França na próxima rodada. O primeiro encontrou ocorreu no Celtic Park e acabou com uma goleada dos franceses. Anderlecht, seu rival direto pela vaga da Europa League, recebe o Bayern em casa.