Три Главных Идеи: Красивый город

Если говорить о «Городском конструкторе» снова, то стоит вернуться к концепции «красивого города» и его создателю — Чарльзу Малфорду Робинсону.

Так же как и Э. Говард, Чарльз Малфорд не был градостроителем, архитектором или строителем, но был журналистом. В 1899 году он написал серию очерков «Благоустройство городской жизни». Его взгляды, изложенные в этой работе, укладываются в цитату:

“Когда кто-то заводит речь об эстетике американских городов, в голову сражу же приходит мысль об общественных зданиях, парках, статуях и бульварах. Но в рамках любого правильного представления привлекательности города они должны быть лишь конкретными проявлениями общей, гармоничной красоты.”

С того времени Чарльз Малфорд увлёкся идеей благоустройства города, и уже в Филадельфии, продолжил написание очерков для Atlantic Monthly, представляя всем концепцию «гражданского искусства». В этих работах он часто поднимал более практичные темы, крайне важный для Филадельфии в начале ХХ века — ограничение высотности зданий, демонтаже наружной рекламы, уборке улиц, озеленении, освещений, создании произведений публичного искусства. Уже тогда, он подчеркивал, что несомненно, этими вопросами должны заниматься муниципалитеты, однако, невероятно важную роль играют гражданские комитеты и частные организации.

Немного позже, Harper’s предложили Робинсону написать о благоустройстве городов в Европе. Посетив Париж, Брюссель и Лондон, он вернулся домой с новой серией очерков, которые затем вошли в сборник. Спустя ещё несколько лет он представил миру уже более фундаментальное исследование «Современное гражданское искусство».

Тезисы работы Чарльза Малфорда Робинсона, как мне кажется, актуальны и сейчас:

  1. Эстетика важна, но города создаются не для того, чтоб на них смотреть, а для того, чтоб в них жить.
  2. Желание видеть улицу красивой останется лишь мечтой, пока не появится потребность в том, чтобы она была удобной и чистой.
  3. Он поднимал вопрос про важность собственного архитектурного облика для города.
  4. В окраинных районах должны быть широкий и узкие улицы, прямые и извилистые дороги; кварталы с регулярной застройкой должны чередоваться с открытыми пространствами, где будут оборудованы парки или площадки для детей.
  5. Общественная архитектура должна демонстрировать отменный вкус и быть роскошной, жилая — выражать дух времени, но оставаясь гармоничной.
  6. Архитекторам необходимо понять, что их задача заключается не просто в строительстве, а в градостроительстве.

Впервые он поднял вопрос о том, что городам необходимо систематическое планирование, ведь «Мы не сделаем наши города по-настоящему красивыми, пока не научимся творчески планировать их застройку».

Результатом работ Робинсона стала популярность его идей, трансформировавшихся в движение «за красивый город». Позже, это движение вылилось в практичные результаты, такие как постройки монументальных классических строений (правда это скорее было неполным понимаем идей со стороны архитекторов), перестройки административных зданий, обновления городов во многих штатах.


Так, в 1893 году в Чикаго прошла Колумбовская выставка, где участвовало множество молодых архитекторов, обучавшихся в Европе, проникшихся духом классицизма и Beaux-Arts. Результатом их работы стал «Белый город», ставший наглядным примером того, что в Америке можно строить не просто практичные, но и красивые дома.

Белый город

Спустя 7 лет начались работы по планированию ансамбля монументов в центре Вашингтона. Под влиянием «красивого города» и Колумбовской выставки «Белый город» был действительно воплощён в реальность. Многие тезисы из ещё не опубликованной работы Робинсона были

Вашингтон

Прекрасными примерами красивого города могут стать, к примеру, здания вокзалов в Нью-Йорке, Пенсильвании, Далласе, Канзасе, а так же публичная библиотека Нью Йорка.

Пенсильванский вокзал (к сожалению, на данный момент не существует) и Почтамт на 8мой авеню, располагавшийся в ансамбле с вокзалом
Вокзал и Библиотека Нью Йорка
Юнион Стейшен в Вашингтоне

Движение за красивый город, возможно, стало оним из самых продуктивных градостроительных концепций того времени, прожив практически 30 лет (1900–1930). Однако, и оно было прервано наступившей Великой Депрессией, а затем Второй мировой войной. После двух десятков лет забытия к этому движению, к сожалению, больше не возвращались.