Быть ли сексу во время беременности?

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому четыре наиболее распространенных проблемы, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса. О решении этих проблем рассказала нам Татьяна Николаевна Бочина — акушер-гинеколог Экспертного центра ведения беременности клиники “Мать и дитя — ИДК”.

Проблема 1. Гормональный взрыв.

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Рассказывайте мужу обо всех своих переживаниях, сомнениях и страхах. Сексуальное удовлетворение возможно только в том случае, если вы полностью доверяете партнеру. На протяжении ближайших девяти месяцев ваше настроение будет постоянно меняться, и каждый день вы будете получать от секса новые эмоции. Так что не отказывайтесь от секса только потому, что вчера вам не понравилось. Как в самом начале половой жизни — ищите то, что вам доставляет наибольшее удовлетворение, а что, наоборот, вызывает отрицательные эмоции.

Проблема 2. Трое в одной постели.

В постели вас уже не двое, а трое и что бы привыкнуть к этой мысли потребуется время. Именно по этой причине некоторые мужчины воспринимают беременную жену как мать, а не как женщину.

Решение проблемы. В течение ближайших девяти месяцев вы с ребенком единое целое. Помните, малышу хорошо только тогда, когда хорошо маме. В момент оргазма происходит мощный энергетический обмен между партнерами. Плод ощущает эти изменения, которые благотворно воздействуют на беременную женщину и на него. По наблюдениям УЗИ видно, как плод реагирует на материнский оргазм беспорядочным движением и учащенным сердцебиением. Во время полового акта матка начинает сокращаться и для малыша материнский оргазм — это своего рода тренировка перед предстоящими родами.

Проблема 3. Беременное тело.

Тело женщины меняется прямо на глазах: живот приобретает просто невероятные размеры, грудь становится болезненной и при возбуждении из нее может вытекать молозиво. Попытки воплотить любимые сексуальные позы выглядят смешно и ничего кроме неудобства не доставляют. И вместо того, чтобы наслаждаться ласками мужа, вам хочется его, по меньшей мере, ударить.

Решение проблемы. Полюбите свое беременное тело. Те изменения внешности, которых так боится женщина, для мужчин являются дополнительной изюминкой. Многих мужчин вид беременной жены сильно возбуждает. Перестаньте комплексовать по поводу огромного живота. Вы будете полнеть постепенно, и муж успеет приспособиться к вашим новым размерам. В ближайшие девять месяцев вы можете гордиться своим животом, именно к нему будут обращены основные ласки. Конечно, по мере увеличения живота вам придется проявлять изобретательность в поиске удобных поз. Но ведь разнообразие в сексе только приветствуется. Беременность — время нежного и неторопливого секса без сложных акробатических трюков. А что касается груди — не терпите, если ласки мужа вам причиняют боль или дискомфорт. Объясните любимому, как обращаться с беременным бюстом. Если при возбуждении из груди начинает подтекать молозиво — купите себе красивое белье и не снимайте его в постели.

Проблема 4.Секс опасен для ребенка.

Считается, что интимная жизнь во время беременности может спровоцировать выкидыш или повредить будущему ребенку. С одной стороны, женщине очень хочется сделать приятное мужу, а с другой — страх за ребенка не дает полностью расслабиться. И вместо того, чтобы радоваться жизни, молодая мама либо лишает супруга полноценной сексуальной жизни, либо соглашается на секс только ради мужа и мучается от страха за малыша.

Решение проблемы. Беременность — это не болезнь, но двойная ответственность, а значит осторожность. Поэтому некоторые ограничения все-таки присутствуют. Секс — это дополнительный фактор риска. Если женщина здорова, и беременность протекает без осложнений — можно не отказываться от полноценной сексуальной жизни. Но при этом необходимо внимательно следить за своими ощущениями и при малейших сомнениях обращаться к врачу. Не бойтесь при половом акте случайно навредить ребенку: он хорошо защищен плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки. Необходимо быть уверенной, что партнер не страдает венерическими заболеваниями.

Когда секс противопоказан?

Принять решение о том, можно ли вам заниматься сексом, должен наблюдающий вас врач. Он должен объяснить, почему секс противопоказан и на какой период (на определенный «критический» срок или до конца беременности). Если вам дан «зеленый свет», то есть разрешение врача получено, вы можете сами решать, будете ли это делать. Если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые выделения, от секса надо отказаться и посоветоваться с врачом.

Статья взята с источника: http://medportal.ru/