В общении с клиентами компании важно уметь представить себя в наилучшем свете.

Руководитель или продавец должны рассказать о своем продукте, о проблемах клиента, которые с успехом решает продукт и закрыть людей в аудитории на следующий шаг, который впоследствии приведет к сделке.

Давно уже стандартом стала подготовка слайдов к подобным выступлениям.

Для чего нужны слайды? Ну, например, в них можно подсмотреть, если что забыл. Они помогают вам следовать задуманной структуре изложения и не отвлекаться на рассказы баек из собственной жизни, которые вряд ли приведут к результату.

Слайды также полезны и для тех, кто вас слушает. Если будущий клиент ненароком отключился от презентации, чтобы проверить мобильный, то взглянув на слайды, может легко восстановить нить повествования,.

По моему мнению, чтобы сделать успешную презентацию о компании, достаточно использовать всего 10 слайдов.

Но столь малое количество вовсе не означает, что на них можно вывалить все свои данные шрифтом десятого размера. Это лишь убьет ваше выступления.

Смешайте нужные слайды в правильном порядке, чтобы получилась мощная презентация о продукте или о компании.

Слайды должны быть лаконичные и четкие. Смешанные в правильной пропорции и в нужном порядке, они дадут потрясающий результат.

Ниже — краткое содержание таких слайдов.

1 слайд — титульный

Первый слайд представляет только вас — вашу компанию, ваши имя и должность, а также контакты. Пока аудитория внимательно изучает краткое содержание титульного слайда, докладчик может снабдить его рассказом о том, чем и с каким успехом занимается его фирма. Эти первые данные — словно аперитив перед сытным обедом. Они должны возбудить у аудитории аппетит.

2 слайд — проблема

Назначение второго слайда состоит в описании головной боли клиента, избавление от которой вы обещаете. Здесь нужно хорошо подумать: правда ли существует эта проблема и не надумали ли вы ее? Не пытаетесь ли вы продать клиенту то, в чем у него нет ни малейшей потребности? Только тщательное изучение и понимание клиента поможет сделать этот слайд. Он-ключевой. Без проблемы нет эмоционального накала, а это топливо для внимания вашей аудитории во время презентации.

3 слайд — значимость проблемы

Третий слайд служит логическим продолжением второго. Он доказывает, что проблема все же не взята с потолка. Вы должны овладеть вниманием аудитории, емко описав, что происходит и что всех ожидает, если ничего не делать. Здесь не стоит мелочиться: нужно показать проблему во всем масштабе. Ну что-то вроде: «Вы думаете это просто убыток за последние несколько месяцев»? Нет-нет, это сигнал к тому, что в компании возобновились случаи систематического воровства среди сотрудников». Важно, чтобы проблема была «большой», «сложной» и «срочной». Каждый из этих сочных эпитетов повышает вероятность заключения выгодного контракта.

4 слайд — решение

Четвертый слайд призван заронить в напуганных клиентах надежду, поскольку несет решение. Будьте по возможности краткими и избегайте технических подробностей: «Диагноз — головная боль, метод лечения — гильотина». Лаконизм текста, сдобренный уверенностью докладчика, устранит возникшее было ощущение безысходности и еще больше заинтригует зал.

5 слайд — стоимость

Пятый слайд должен убедить аудиторию, что предложенное вами решение стоит тех денег, которые вам или вашим менеджерам еще предстоит выбить из заказчика. Объясните здесь клиенту, за что он в конечном итоге вам заплатит: «За результат? За время? За усилия?»

6 слайд — истории успеха

Настало время поиграть мускулатурой. На шестом слайде уместна информация о ваших клиентах, которых раз и навсегда избавили от головной боли. Не думайте стесняться: «В прошлом году наши специалисты оказали более чем эффективное содействие клиенту Х и обеспечили бесперебойное функционирование офисам клиента Y»

7 слайд — технология

Седьмому слайду следует закрепить наметившийся результат подтверждением вашей уникальности. Опишите свою экспертизу, технологии и расскажите, за счет чего вы с успехом можете решить намеченную проблему.

8 слайд — демонстрация

Восьмой слайд хорош для живой картинки. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Покажите товар лицом. Если такой возможности нет, вставьте в презентацию видеозапись или фотографию».

9 слайд — суммировать выгоды

Девятый слайд подготовит клиента к тому, чтобы взвесить выгоды от сотрудничества с вами. Важно предъявить ему готовые цифры прямой и косвенной экономии или дополнительных продаж. У потенциального покупателя должно сложиться стойкое впечатление, что он не тратит, а приобретает.

10 слайд — что дальше?

Здесь можно напрямую переходить к назначению следующей встречи с теми из клиентов, кого заинтересовало ваше предложение.

Не полагайтесь чересчур на память адресатов — простое выведение вашего мобильного, имейла и сайта компании на финальный слайд будет недостаточно. Раздайте каждому одностраничное резюме вашего выступления с контактными данными, предварительно заламинированное.

Так у вас будет больше надежды, что бумага не затеряется среди себе подобных и не отправится прямиком в ведро.


Спасибо, что прочитали эту статью. Я помогаю людям лучше презентовать свои услуги и харизматично выступать на публике в проекте propitch.ru.

Хотите сделать мощную презентацию своей компании или услуг? Скачайте бесплатную книгу: “Продающая презентация за 10 шагов” здесь.

Если хотите больше статей, ставьте лайк и добавляйтесь в друзья на Medium.

Добавляйтесь в друзья на фейсбуке.

и в контакте .

ProPitch: Презентации и сторителлинг

Как выступать публично и делать убедительные презентации

Стас Гуревский

Written by

Консультант по презентациям и публичным выступлениям. Презентационное агентство ProPitch propitch.ru

ProPitch: Презентации и сторителлинг

Как выступать публично и делать убедительные презентации

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade