Что от вас скрывают тренеры по риторике и ораторскому мастерству? Узнайте страшный секрет, после которого тренинги больше не понадобятся.

Вы наверное не раз слышали, что самое важное в коммуникациях и выступлениях — то как мы выглядим или наш язык тела, затем то, как мы звучим, и только потом — что именно мы говорим. Известное правило 7–38–55. К сожалению, печально известное.

Тысячи корпоративных и бизнес тренеров на тренингах по ораторскому искусству твердят об этом правиле как попугаи, потом это перессказывается в личных разговорах между людьми и, как результат, — мы имеем толпы презентаторов, которые красиво и внушительно выглядят, громогласно вещают, убедительно жестикулируют, но несут при этом такую несусветную чушь, что у слушающих создается ощущение «вроде выступает он, а стыдно почему-то мне».

У меня всегда было подозрение, что для эффективного и успешного выступления нужно нечто больше, чем одеться в красивый костюм, начистить ботинки, встать с ровной спиной, красиво жестикулировать и громко говорить.

Именно поэтому я стал внимательно рыть интернет в поисках правды, пытаясь выяснить источник этого «правила 7–38–55», правда ли оно существует и кто вообще это придумал.

Иногда цифры могут меняться, как например в этой презентации одного из известных тренеров ораторского искусства ниже.

В итоге я выяснил, что правило 7–38–55 — полнейший бред, цифры не релевантные и вообще говорят о других выводах, которые совершенно не относятся к публичным выступлениям и ораторству.

Почему “главное правило оратора” — полный бред

В далеком 1967 г. была опубликована статья Альберта Беграмяна и Мортона Уинера «Расшифровка неконсистентных коммуникаций», опубликованная в Journal of Personality and Social Psychology (Mehrabian, Albert, and Wiener, Morton. «Decoding of Inconsistent Communications»).

Вот кстати сам Альберт:

Это он провел исследование, благодаря которому появился рынок псевдотренеров по ораторскому искусству

Суть исследования была в изучении «неконсистентной» или непоследовательной коммуникации, то есть когда сообщения между людьми по различным каналам восприятия не совпадают.

Что такое несогласованная коммуникация?

Например, когда человек говорит, «я люблю тебя», но при этом морщится или говорит, что все хорошо и отводит глаза. Естественного у его собеседника возникнут подозрения в искренности высказывания! Тут не надо быть великим психологом.

Вывод Меграбяна/Мортона был в следующем: при несовпадении вербального и визуального восприятия, люди склонны верить невербальному, то есть тому, как собеседник выражает эмоции.

В данном эксперименте разговор шел только о выражении чувств людей по отношению друг к другу. То есть испытуемые не презентовали друг другу стартапы или маркетинговые концепции, а просто говорили — «ты мне нравишься», «я тебя люблю», «мне сейчас не очень».

К тому же, в эксперименте участвовали только женщины, одетые в белые халаты. Вспомните об этом, когда прочитаете, что в 55% человеческого восприятия входит внешний вид человека.К гадалке не ходи, понятно, что это и к белым халатам относится.

Таким образом получается, что Меграбян в далеких 60-х говорил не о навыках презентатора и оратора, а всего-лишь о выражении чувств между людьми.

А потом кто-то не прочитав толком первоисточник, сразу начал твердить о правилах для публичных выступлений, другие это переняли и в итоге мы имеем на рынке десятки тысяч клоунов-ораторов, которые думают о самом главном — о том как выглядеть убедительно и на все сто. Ну или хотя бы на 55%.

Пример несогласованной коммуникации. Как то не верится в искренность Хиллари.

Поняв какую дурную славу приобрело его исследование, в 2007 г. Меграбян в своей статье решил добавить оговорку: «…unless a communicator is talking about . . . feelings or attitudes, these equations are not applicable», что означает «если человек не говорит о чувствах или своем отношении к чему-либо, эти вычисления не применяются».

Что на самом деле важно для каждого, кто выступает

Так что же самое главное для оратора, спросите вы теперь, когда правило

7–38–55, так бесславно разоблачено?

По моим субъективным ощущениям и опыту анализа многих успешных презентаций могу сказать, что самое важное — это ваш контент.

Content is a king.

Найдите интересную информацию, объясните ее понятно и просто, подкрепите выводы примерами, и цены вам как спикеру не будет. И при этом можете хоть смотреть в пол, хоть скрестить руки, хоть разговаривать со слайдами — если ваша информация несет ценность для слушателей, все аудитория будет жадно ловить каждое ваше слово.

Лично моя классификация того, что важно для публичного выступления выглядит так:

  1. На первом месте то, что вы говорите, основная идея речи.
  2. Правильная структура и последовательность донесения материала,
  3. Презентационные навыки, внешность, жестикуляция и т.д.
  4. Дизайн и подача информации визуально, с помощью слайдов или раздатка.

Конечно же вся эта невербальная коммуникация, интонации, язык тела очень важны, но суть главнее.

Смело забудьте о правиле 7–38–55 и вспоминайте об этой статье как только кто-нибудь начнет вам с пеной у рта твердить, что важнее всего то, как человек выглядит и встречают по одежке.

И в следующий раз, когда вы будете думать, стоит ли идти на тренинг по риторике, ораторскому мастерству или презентациям, лучше отбросьте все, закройте компьютер и подумайте, а что именно я хочу донести до людей с помощью своего выступления, как сделать это понятно словами и какими примерами это подкрепить.


Спасибо, что прочитали эту статью. Я помогаю людям лучше презентовать свои услуги и харизматично выступать на публике в проекте propitch.ru.

Хотите сделать мощную презентацию своей компании или услуг? Скачайте бесплатную книгу: “Продающая презентация за 10 шагов” здесь.

Если хотите больше статей, ставьте лайк и добавляйтесь в друзья на Medium.

Добавляйтесь в друзья на фейсбуке.

и в контакте .

ProPitch: Презентации и сторителлинг

Как выступать публично и делать убедительные презентации

    Стас Гуревский

    Written by

    Консультант по презентациям и публичным выступлениям. Презентационное агентство ProPitch propitch.ru

    ProPitch: Презентации и сторителлинг

    Как выступать публично и делать убедительные презентации

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade