7 навыков крутого оратора. Как выступать лучше

Здесь я хочу представить небольшой список правил, которым я следую, когда сам выступаю или готовлю своих клиентов к презентациям.

  1. Основной презентационный навык — владение темой и контент. Давно прошло время, когда главным в презентациях были убедительная поза оратора, мощные жесты и крепкий громкий голос. Презентации — не про лицедейство, не про уверенный голос и не про раскованную жестикуляцию. Презентации — это про ясное донесение смысла.

Content is a king. Если вы не владеете темой, то раскованные жесты и поза оратора вам не помогут — людям будет наплевать. Максимум — будут слушать из вежливости.

Для меня суть важнее внешнего вида. К форме можно переходить только тогда, когда с содержанием все в порядке.

Почему как правило тренеры ораторского мастерства и презентаций уделяют основное внимание внешнему виду оратора? Да потому что это банально легче! Очень сложно работать с чужим содержанием, с чужой темой и помогать клиенту ее просто и понятно донести. Я много работал в клиентском бизнесе, в том числе и консультациях и знаю, как важно быстро уметь вникнуть в суть бизнеса клиента. Поэтому мне лучше работать с содержанием. Рассказ в первую очередь должен быть понятным, убедительным, правдивым.

2. Презентация не всегда разговор на равных.

Оставьте американским и европейским ораторам игры в свободу/равенство/братство. В России аудитория постоянно задается вопросом: «Кто ты такой, чтобы учить меня?». Именно поэтому очень важно вести людей за собой, показывать, что вы здесь эксперт и к вам надо прислушиваться.

Безусловно, аудиторию надо уважать. Но обязательно устанавливать свои правила игры. Вести за собой. Так сложилось, что в России сильных лидеров уважают и любят. Поэтому лучше всего действовать в соответствии с такими ожиданиями людей.

3. Интерактив решает.

Презентации — это не ваш монолог. Если люди пришли вас послушать, значит им что-то нужно. Так спросите их об этом! Превращайте каждое свое выступление в живой разговор о насущных проблемах аудитории, поддерживайте контакт, отвечайте на вопросы. Но и про структуру своего выступления не забывайте. Поговорить любителей много, а у вас всегда жесткий таймлайн, чтобы донести главное. Поэтому по мне секрет эффективного интерактива — поддерживать всегда беседу, задавать людям вопросы, отвечать на них, но всегда придерживаться тайминга и без вопросов прекращать обсуждения как только поймете, что надо двигаться дальше по теме выступления.

4. Главное — проблема аудитории.

Серьезно, изучите потребности людей прежде чем выступать перед ними. Ответьте на вопрос — зачем они пришли сюда, что я им могу дать.

Однако, тут есть небольшой нюанс — решайте проблемы людей, но говорите при этом про себя, от себя и за себя. Так вы сделаете свое выступление более живым и личным. Секрет выступлений Стива Джобса заключался в том, что он был своей собственной целевой аудиторией и когда он говорил о революционном удобстве нового айпода, он делал прежде всего этот продукт для себя.

Делайте для других как для себя и говорите о себе как о других.

НО! Никто не любит когда вы говорите постоянно о себе и о том, какой вы классный и гениальный. Если говорите плюсы, упоминайте и минусы, будьте правдивы и искренни. Это подкупает.

Говорите как было на самом деле, как вы ошибались, где оступались, но как неизбежно пришли к результату.

Не важно, ошибались вы или нет, главное — к чему вы пришли в итоге и какие уроки из этого извлекли.

5. Ваша целевая аудитория состоит из людей.

Перестаньте париться по поводу того, как рассказать вашу презентацию менеджерам среднего звена, мужчинам 35–40 лет, семейным, пьющим, с плохим высшим образованием. Помните, что ваша цель прежде всего — не нагрузить их информацией, а создать с ними эмоциональную связь. А для этого нужно разговаривать с ними как с людьми, а не как с «целевой аудиторией». А это значит — на простом человеческом языке.

Попробуйте разговаривать с людьми. Конечно, пытаться угодить всем — это путь в никуда. Но опять, проблема не в слове «всем», проблема в слове «угодить». Не угождайте им, общайтесь с ними. Позвольте им самим сделать выбор относительно вас. Кто-то вас не примет. Ничего страшного. Публичные выступления — это как караоке. Как бы плохо вы ни выступали, кому-то все равно понравится.

6. Технологии имеют значение.

Современные публичные выступления возможны только благодаря технологиям. Свет, микрофоны, проекторы, софт, лазерные указки. Вас хорошо видно и слышно, вам не нужно больше учить текст наизусть, вы не боитесь забыть, что нужно сказать дальше.

Слайды помогают снова найти мысль, если вас прервали вопросом. Они позволяют ускоряться и замедляться, вписываясь во временные лимиты. Они позволяют иллюстрировать ваши мысли так, что вы за одну минуту объясняете то, на что потребовалось пять минут без картинок. Научитесь делать хорошие слайды. Важно уметь управляться с PowerPoint или с Keynote. Скорее всего, вы будете работать с каким-то таким софтом до конца вашей жизни. Важно обладать хотя бы минимальными навыками дизайна. Это полезнейший навык, он много где пригодится.

7. Что важнее, быть правым или быть успешным? Важнее быть честным.

В том числе интеллектуально честным. Нет ничего хуже, чем успешный человек, который при этом неправ. Проверяйте вашу логику, проверяйте ваши факты. Сомневайтесь. В том числе на сцене. Не нужно этого стесняться. Это — нормально. Не нормально быть самоуверенным чудаком. Сейчас ситуация такова, что шансов на социальный успех у самоуверенного чудака может быть больше. Это неправильно и это можно изменить. Я хочу это изменить, помогите мне.

Залог успеха — простота, но чрезмерное упрощение — грех. Можно избегать ненужных деталей, но нельзя избегать неудобных деталей. Не стоит упрощать ради гладкой попсовости. Стоит упрощать ради понимания и смысла. Это трудно, но возможно. Я стараюсь упрощать именно так и если не получается, то не упрощаю.


Спасибо, что прочитали эту статью. Я помогаю людям лучше презентовать свои услуги и харизматично выступать на публике в проекте propitch.ru.

Хотите сделать мощную презентацию своей компании или услуг? Скачайте бесплатную книгу: “Продающая презентация за 10 шагов” здесь.

Если хотите больше статей, ставьте лайк и добавляйтесь в друзья на Medium.

Больше материалов можно прочитать в моем блоге.

Добавляйтесь в друзья на фейсбуке.

и в контакте .