Pundi X INSIDER: 2019回顧

Pundi X (writers)
Jan 8 · 8 min read

親愛的胖迪夥伴們,

從我們2017年的開始到今年的擴大發展,Pundi X都非常感謝大家以及您的不懈支持。基於此,我們才能夠在2019年實現重要的里程碑:

另一方面,我們承認2019年的旅途並不輕鬆,某些期望(您和我們的期望)尚未達成。 我們確實地理解到某些合作關係和產品開發需要更長的交付時間才能完成。 儘管如此,我們已充分利用所有機會,並且很高興地跟大家報告今年的斬穫良多。其中最令人欣慰的是,區塊鏈世界不斷變化演進,並逐漸受到監管和政府立法單位的管轄,而我們的解決方案能夠相對適應並且進化,更能繼續朝著區塊鏈解決方案及數位貨幣的大規模採用逐漸邁進。

展望2020年,我們目標是要做得更好,超越我們在2019年所達到的成就,並為社群創造更多價值。在2020年到來之前,讓我們一同回顧2019的成果:

開放平台為區塊鏈開發者搭建最後一哩路

從2019年5月開始,開發人員和公司已經能夠使用 Pundi X推出的開放平台,在XPOS、XWallet和XPASS支付系統中,上架其ERC20和BEP2數位貨幣,並創建使用案例,以提高其數位資產的實用性。任何有意願上架的項目和數位貨幣都可以於Open Platform上申請審查。一旦在Open Platform上滿足合規性要求,該數位貨幣將整合進Pundi X支付生態系中。

通過開放平台成功上架的項目,還可以在XWallet中添加客製的虛擬卡,並選擇生產客製化設計的XPASS卡,於全球各店家內部署的XPOS上使用。

截至今日,Pundi X支付生態系上共有18種數位資產。 2019年通過Open Platform新上架的貨幣包括DAI、DGX、IDRT、ENQ、KCS、KNC、LIME、QTUM、XEM、XDB和ENJ。目前,全世界已經發行了超過18萬張XPASS卡。

與POS市場領導商成功技術整合

目前大部分地區仍在傳統金融體系內運作,無論區塊鏈如何發展,對於新興技術和公司而言,與傳統的財務和支付接軌相當重要,才能提供更好的用戶體驗。

在2019下半年,我們將XPOS解決方案與傳統POS製造領導廠商進行了整合。 Verifone是第一家合作的公司,幾個月後,我們也成功地將XPOS整合到Ingenico的APOS A8設備中。這使企業和零售店可以使用Ingenico和Verifone的最新Android設備,處理傳統的支付交易之外的數位貨幣交易。

與現有POS市場領導者的合作,為Pundi X提供推廣XPOS部署的好機會。 我們正在與其緊密合作,目標將區塊鏈支付推廣到全球更多的市場和行業。

來自Ingenico Group的Sebastien Lefranc,他分享了與Pundi X合作的想法。

對抗拉丁美洲的惡性通貨膨脹

今日,委內瑞拉的用戶能在Traki或Tiendas Macuto輕鬆地透過XPOS用數位貨幣購買日用品。

我們還上架了穩定幣DAI,以幫助用戶減輕貨幣波動影響,提供了更好資產保值的方式。

Blok On Blok (BOB) 智慧手機榮獲CES 2020 創新獎

BOB獨特的設計可使用戶無縫切換到2個不同的作業系統(Operation System, OS),一個是Function X OS,另一個是傳統的Android OS。 Function X OS中的區塊鏈模式讓用戶在撥打電話、發送消息和上網時,無需通過中心化的服務提供商,以保有數據隱私。用戶可以選擇隨時切換回傳統的Android模式。

在11月,我們還為XWallet用戶提供獨家預購方案,並在日本Campfire上推出預購。 接下來,我們計劃在知名的全球眾籌平台向更多人開放BOB的預訂。

XBlockchain聚會

在2019年,我們橫跨了三大洲,在七個國家舉辦了八次XBlockchain聚會,與當地領導企業與區塊鏈新創公司密切合作並提供區塊鏈技術的相關教育。

Pundi X 二歲了

還記得我們在不到90分鐘內達到3500萬美元的募資嗎?那是在2018年1月。在那之後,我們從構想和目標出發,在願景中逐步實現計畫。

Pundi X的二週年紀念慶祝活動是今年的一大亮點。為慶祝這一成功,我們提供了XWallet用戶價值100萬美元的贈品。同時,我們引入新功能和新DApp,以提高NPXS的使用頻率。 這項二週年慶典尚未結束,將有更多活動一路歡慶至2020年1月21日。還沒參加的朋友,記得下載或更新你的XWallet來共襄盛舉!

管理團隊異動 歡迎新理事會成員

Pundi X 十分重視核心團隊成員,我們相信,有了良好的領導者,我們將能夠盡快實現目標。 幾個月前,前聯合國區塊鏈顧問Yoshiyuki Yamamoto和印尼區塊鏈專家Yos Adiguna Ginting加入了Function X基金會,成為理事會成員。

Yoshi和Yos個別在區塊鏈社群的經驗,將為Pundi X建立純區塊鏈的新型去中心化網路的計畫,帶來強大的助力。透過Function X基金會的帶領,我們期盼能創建一個適用於所有人的區塊鏈生態系統。

令人不捨的是,Vic Tham也因個人生涯規劃辭去了首席投資官一職。 我們感謝Vic 在Pundi X的指導和貢獻,並祝福他在新的工作中一切順利。

作為一個團隊,我們將繼續前進,創造更多可能,更快地創新和更好地成長。

Q4 2019 AMA 和 2020 計畫

接下來,我們公布2020的計畫,以及2019 Q4的代幣銷毀計畫,在2020年1月3日上午11:00(GMT+8)安排報告會議,討論我們在2019年Q4的進展以及2020年的前景。

感謝您一直以來的支持。 如同以往,我們期待收到您的反饋和建議。

Pundi X

Pundi X is a leading developer of blockchain-powered devices, including the world’s first point-of-sale solution, the XPOS, which enables merchants and consumers to do transactions on the blockchain in physical stores.

Pundi X (writers)

Written by

Writers for Pundi X: https://medium.com/pundix

Pundi X

Pundi X

Pundi X is a leading developer of blockchain-powered devices, including the world’s first point-of-sale solution, the XPOS, which enables merchants and consumers to do transactions on the blockchain in physical stores.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade