Куда уходит трафик? Бесполезное вступление

Аудитория. Аудитория — это продажи, аудитория — это деньги, аудитория — это воздух, которым дышит ваш бизнес. Или не дышит.

По долгу своей профессии уже 10 лет я занимаюсь тем, что превращаю деньги в еще большие деньги. То есть покупаю рекламу/трафик/переходы в одном месте, чтобы превратить их в покупателей в другом. Можно много и интересно рассуждать о вирусных эффектах, о психологии поведения, о мотивации пользователей и 1001 методе привлечения трафика. Все они сводятся к одному — вы платите за трафик деньгами или затраченным временем. Но вы так и так за него платите, и платите из своего кармана.

Практика показывает (и моя, и статистические отчеты реальных экспертов), что около 90% пользователей заходит на сайт лишь однажды и забывает о нем навсегда. Эта цифра не имеет никакого отношения к “показателю отказов” (bounce rate). Это показатель возвратов. 10% аудитории вернется 1 раз, 2% аудитории вернется 2 раза и дальше — меньше.

В среднем по больнице конверсия в целевое действие составляет 3%, то есть в среднем вы теряете 97% трафика. Что равно 97% потраченных на привлечение этого трафика денег. При любом анализе есть процент погрешности от 5% до 7%, то есть ваши продажи в случае показателя меньше 5 — это не более чем статистическая погрешность.

А теперь давайте разбираться по порядку, где и когда мы умудряемся прощелкать столько трафика, что наши продажи из отлаженного механизма превратились в осадок от осадка аудитории и мы потеряли 97% своей наличности.

Читать следующую часть


Часть #0: Бесполезное вступление (вы ее читаете)

Часть #1: Источники и развитие каналов (читать тут)

Часть #2: Первое знакомство, посадочная страница (читать тут)

Часть #3: Страница продукта (читать тут)

Часть #4: Корзина, чекаут и покупатели, которых мы там потеряли (дата выхода 12.12.2016)


В комментариях задавайте любые вопросы, получайте любые ответы. И конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить будущие тексты