Kaggle 學習 Python 挑戰:第七天

模組 imports

Kaggle

摘要

第七天的主題是載入,主要是討論模組(modules),共有三個問題,教學與測驗的連結都在連結中:

Learn Python Challenge Day 7

準備好我們就開始囉!

第一題:調整圖形外觀

調整前

利用 .set_title().set_ylim().set_ylabel() 方法在既有的圖形上加入圖表標題、調整 y 軸起始的數值與加入 y 軸標籤。

解題

調整後

第二題:巢狀迴圈的迭代子名稱

執行原本的函數會得到錯誤,原因是在巢狀迴圈中重複使用了 i 作為迭代子的命名,更改內層迴圈的迭代子名稱即可完成修正。

解題

第三題:比較 21 點(Black Jack)的大小

比較兩組 21 點的牌組何者點數較大,由於 Ace 可以當作 1 點或者 11 點,因此在計算點數時要以玩家角度去思索最大化的點數計算,而最大化點數的思索為當點數總和加上 11 還不會超過 21 的時候就將手上的 Ace 都當作 11,否則就當作 1。最後,當下列兩個條件同時成立時函數回傳 True ,否則回傳 False

  • Hand_1 的點數小於等於 21
  • Hand_1 的點數比 Hand_2 的點數多,或者 Hand_2 的點數超過 21

解答

Pyradise

在 Py 樂園輕鬆學習 Python。

郭耀仁 Yao-Jen Kuo

Written by

Could that data be any tidier? It is always nice to meet a data enthusiast / 2:43 marathon runner.

Pyradise

Pyradise

在 Py 樂園輕鬆學習 Python。