淺談資產維護類型(下篇)

基於狀態的維護 (CBM, Condition-Based Maintenance)、預測性維護 (PdM, Predictive Maintenance)、規範性維護 (RxM, Prescriptive Maintenance)

基於狀態的維護

(CBM, Condition-Based Maintenance)

  • 熱成像
    紅外攝像機可用於檢測通電設備中的高溫狀態
  • 超音波
    檢測深層地下缺陷,例如船體腐蝕,空洞化
  • 聲學
    用於檢測氣體,液體或其它洩漏。
  • 機油分析
    測量樣品中顆粒的數量和大小,以確定資產磨損
  • 電氣性
    使用電流表上的箝位來讀取電機電流
  • 操作性能
    整個系統中的傳感器可測量壓力,溫度,流量⋯⋯等

預測性維護

(PdM, Predictive Maintenance)

規範性維護

(RxM, Prescriptive Maintenance)

Pyramius,實現、並超越您對改變的想像

我們深信,資訊技術的價值,來自於協助企業提升效率。累積多年的開發經驗,打造提升工程生產力的應用工具:

  • Jobdone+ 營建管理
    營建業適用自主檢查表、點工管理、施工日誌、監工日報。
  • EAM/APM 企業資產管理
    讓企業從派工到資產進行有效的管理,掌握營運的完整生命周期。

--

--

提供雲端與 APP 的專案開發服務。提供工程現場管理、生產製造場域的 SaaS 服務;針對場域設備定檢、維護、督導的 EAM ,營建及各種工程作業管理的 APP。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Pyramius

提供雲端與 APP 的專案開發服務,專注發展管理工程現場、生產製造場域的 SaaS 服務。針對營建及各種工程作業管理的 APP已經上架,正積極開發場域設備定檢、維護、督導的 EAM 產品。