淺談資產維護類型(上篇)

反應式維護 (Reactive Maintenance) 與 預防性維護 (PM, Preventive Maintenance)

反應式維護

(Reactive maintenance)

  1. 如何在發現故障的最短時間內修復?
    制定維修作業的SOP,或簽訂合約保固的SLA
  2. 派工單管理
    由於損壞發生的時機幾乎等同發派維修工作的時間點,所以制定縝密的派工流程會是發展重點。
  3. 備料的庫存管理
    制定庫存管理SOP

預防性維護

(Preventive maintenance)

Pyramius,實現、並超越您對改變的想像

我們深信,資訊技術的價值,來自於協助企業提升效率。累積多年的開發經驗,打造提升工程生產力的應用工具:

  • Jobdone+ 營建管理
    營建業適用自主檢查表、點工管理、施工日誌、監工日報。
  • EAM/APM 企業資產管理
    讓企業從派工到資產進行有效的管理,掌握營運的完整生命周期。

--

--

提供雲端與 APP 的專案開發服務。提供工程現場管理、生產製造場域的 SaaS 服務;針對場域設備定檢、維護、督導的 EAM ,營建及各種工程作業管理的 APP。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Pyramius

提供雲端與 APP 的專案開發服務,專注發展管理工程現場、生產製造場域的 SaaS 服務。針對營建及各種工程作業管理的 APP已經上架,正積極開發場域設備定檢、維護、督導的 EAM 產品。