MUST READ | 關於我,也關於本站

本站名RayMonde代表「Le Monde de Ray」,在法文有「Ray的世界」之意。這裡是我釋放熱情以及分享我所愛之人事物的小平台。歡迎進入RayMonde一同感受時尚所帶來的美好。網站的STORY區塊,是我放任自己的地方、也是我吐苦水之處,在此堤醒大家斟酌閱讀。而FASHION區塊,便是我分享時尚資訊以及想法的文章,有時把自己當媒體,有時也只當自己為一個fashionholic,此區塊底下有News、People、Business、Trend、以及Brand等分類。

許多人認為時尚遙遠,但於我來說,時尚是生活中不可或缺的精神糧食。或許大家認為遙遠,是因為不夠了解,畢竟台灣的環境要你「不小心」就生活在時尚中,實在困難。正因資訊缺乏(或者說語言因素)以及環境使然,部分人只得看見時尚光鮮的表面,也難怪認為時尚遙不可及。鑒於此,我喜歡閱讀國外媒體,並自行翻譯一些時尚消息或評論、寫寫部落格。不妄想所有人都看見,只盼對時尚有熱情的同道中人能夠相互切磋砥礪。 「時尚不是有錢人的玩意,而是給那些堅信夢想的人」這是我心目中認為的時尚TA。也只有那些擁有夢想的人,在櫥窗外看著品牌的經典商品時、在Youtube追著永遠追不完的時裝秀時、夜深人靜閱讀著早已看過無數便的時尚人物傳記時,才能真正體會到時尚的溫度,甚至感動得痛哭流涕。

王爾德說過:「夢想要夠大,才不會在生命的旅程中忘了它。」時尚這領域,我的專長是做夢,興趣是拼盡所有力氣實踐它。要是過程中有你們的存在,或許會更加得有力量!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.