RD.Bite Fun
Published in

RD.Bite Fun

【營養師評價】媽媽社團都在團購的藻精蛋白怎麼挑!營養師看了論文和專利,推薦遠東生技藻精蛋白,讓自己小孩吃最好的選擇!

當上媽媽後,如果能選擇,寧願自己不適也不願意小孩受到任何傷害。先不說大小孩不舒服可能有的各種盧,而是有的小小孩不舒服根本說不清楚,為了避免彼此互相傷害,逼得每個從少女變成媽媽後的女性,都得像柯南一樣時時打開偵測雷達!

但,並非每個媽媽都有柯南技能,就算生活中破解一個,還有千千萬萬個要注意。因此舉凡能夠幫助媽媽省心的好幫手,就能廣受地方媽媽們喜愛。

近期媽媽社團裡各種含有「藻精蛋白」的營養補充品被熱烈討論著,身為營養師媽媽讓我也忍不住多注目幾眼。但最後我選擇遠東生技的藻精蛋白,提供我的選擇理由給大家參考~

先小小科普一下藻精蛋白,是從藻類中萃取具有調節生理機能提升保護力的蛋白成分!

藻精蛋白是屬於蛋白質類,但不是像平常吃豆魚蛋肉類食物跟吃乳清蛋白一樣補充蛋白質,所以想要運動補充,作為肌肉生長原料的人就不適合。

藻精蛋白是藻類萃取出具「功能性蛋白質」的蛋白質,包含藻藍蛋白(phycocyanin)、異藻藍素(Allophycocyanin),而可以調節生理機能,還有調整體質的功效,也就是這樣才能提升保護力,面對環境的負擔!

遠東生技藻精蛋白眾多優點,讓營養師媽媽也買單!

1. 遠東生技有專利成份與學術單位研究

拜藻精蛋白的保護優點,目前市面上有各種含有或宣稱有藻精蛋白的產品可供選擇,但我選擇遠東生技是看中它使用「專利成分」、「學術單位」進行科學研究的藻精蛋白,並且還上了國際期刊發表。

白話一點意思是說,你吃進去的這個營養補充品,是真的有經過學術單位進行科學研究的專利成分,還有國際期刊做為佐證參考!

這樣才能夠真的讓藻精蛋白發揮它實質能力,對身體達到健康益處。

2. 遠東生技專利證號標示清楚,讓我選購更安心

如果你有看過遠東生技藻精蛋白系列商品外包裝,你可以看到有多張專利證書及專利發明字號,這有別於它牌產品不見得會這樣清楚列在包裝上。

也就是說遠東生技真的是用有專利認證的藻精蛋白微藻抽取物Apogen®成分,不乎巄消費者、真金不怕火煉(有疑慮可以用專利字號去查詢)。

而產品也是在有通過ISO-22000合格驗證的廠房生產,安全、品質都讓人放心!

3. 遠東生技有多元劑型,讓我可以挑選適合小孩或家人吃的方式

但除了專利成分跟有學術單位科學研究外,我覺很加分的是遠東生技藻精蛋白的「多元劑型」,例如:膠囊、口含錠、粉狀、滴劑、咀嚼錠…種類非常多元,方便針對家庭成員需求做選擇搭配,其實每種營養素就算成分再好,也要能吃進去肚裡才能發揮作用!

最近遠東生技幼兒健康素是我家哥哥牛奶必加之物,每天都會主動要我幫他加入藍藍的海藻粉,簡單加入牛奶中就能補充到健康營養素。

不過提醒,健康素不建議加入超過50度的飲品中,以免破壞其功能!

面對不穩定的環境,藻精蛋白健康滴液也是非常方便,聞起來有薄荷味道,但不是你想像那種清涼有勁感,所以小朋友是能適口食用,而且對於不太能吞膠囊的小孩來說超方便!

我則是隨身攜帶愛保清藻精蛋白健康口含錠,方便我能夠邊食用邊工作,畢竟大人的健康也很重要,不然誰來顧孩子?

★ Apogen®藻精蛋白系列 https://lihi1.com/TK0f5

★ 產品諮詢服務專線 0800–021–699

★ 遠東生技粉絲專頁 https://www.facebook.com/febico.tw

每個孩子都是媽媽心中的寶,都會想給孩子最好的保護。因此在選擇各種營養補充品時,謹記一個原則「專利成分、學術單位科學研究、質地適切」基本上就能幫你篩選出好產品,此外專利成分也要能與實際成分相對應,白話就是沒有魚目混珠。但營養師還是要說,所有的營養補充品是做為飲食缺口的補助,每天均衡攝取六大類食物才是最最重要的健康根基!

★ 如果你喜歡我的文章,歡迎追蹤我的FB粉專讓訊息不漏接,或在本篇文章拍拍手,將持續不斷跟大家分享育兒日常及生活營養~~

★ 我的粉專 【RD. bite fun 陳柏方營養師】https://www.facebook.com/bitefun/

★ 更多相片將會分享在我的IG: bite_fun_dietitian

--

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
RD Bite Fun 陳柏方營養師

RD Bite Fun 陳柏方營養師

喜歡分享生活營養的雙寶營養師媽媽,同時具有業界及臨床營養照護經驗 (保健食品行銷主管、教學醫院臨床營養師),超過千場健康講座授課、產品培訓、媒體合作邀約講師,著有「吃對全營養從副食品開始」一書。希望大家都能 Bite Fun together :)

More from Medium

No BS TS summary from 01

The Crestline Difference At a Glance: 5 Main Things

In conversation with Giada Peterle | Postgrad Urbanists

Interpersonal Synchrony