Прочесть за 60 секунд: “Ваш сосед - миллионер”

Бережливость, бережливость и еще раз бережливость - вот главный рецепт успеха миллионеров. Важно не то, сколько денег вы зарабатываете, а сколько денег у вас остается, поэтому при любом доходе живите скромнее, чем позволяют средства.

Стенли Томас и Уильям Данко провели колоссальную исследовательскую работу, результаты которой вылились в книгу “Ваш сосед - миллионер”. В книге множество цифр, фактов, таблиц гармонично переплетаются с историями из жизни и примерами (скорее всего, выдуманными).

Как и Роберт Кийосаки, автор считает, что образование отнюдь не главное мерило успеха в жизни:

Помните - богатство слепо, деньгам все равно, какое образование получил их обладатель.

Также, на основе многолетних наблюдений, автор делает любопытные умозаключения касательно материальной помощи от родителей - люди, получающие [субсидии] от родителей склонны считать себя обеспеченными, а тот, кто считает себя обеспеченным, как правило, много тратит. Так очень легко можно “промотать” любое наследство, поэтому число миллионеров во втором поколении значительно ниже количества миллионеров первого поколения.

Несмотря на огромное количество статистических данных, которые не укладываются в голове (да уже и не особо актуальны) книга получилась интересной. Заказать для чтения печатный вариант книги можно здесь, в электронной версии книга доступна для скачивания по этой ссылке.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.