Manchester United oscila durante a partida, perde pênalti e fica no empate com o Wolves

Equipe escancarou a dificuldade na criação de jogadas e a necessidade de peças para o meio de campo

Karyne Teixeira
redarmybrasil
5 min readAug 20, 2019

--

Reprodução: Twitter

Os Red Devils tiveram uma atuação que oscilou em vários momentos no decorrer da partida e, com isso, voltam para Manchester com um ponto conquistado no empate por 1–1 contra o Wolverhampton, no Molineux Stadium, pela 2ª rodada da Premier League.

O JOGO

Em comparação com o jogo passado contra o Chelsea, hoje, Ole Gunnar Solskjaer optou por mudar a formação inicial, trocando Andreas Pereira por Daniel James. O treinador disse em entrevista antes da partida que pretendia com isso abrir mais a equipe do Wolves, tendo Rashford e nosso camisa 21 pelas pontas.

A primeira etapa foi do United. O time tomou a iniciativa das ações, tinha o domínio da posse de bola, ditava o ritmo da partida mas não conseguia transformar todo esse controle em criação de oportunidades para gol. Ficava girando a bola de um lado para o outro tentando abrir a defesa dos Lobos, que estava muito bem postada.

Só aos 18 minutos que o time conseguiu romper as linhas, quando Pogba fez um belíssimo lançamento para Rashford na ponta esquerda que chamou Bennett para dançar, deixou o marcador no chão e cruzou na área, mas Martial não conseguiu alcançar a bola.

O Manchester United seguia tentando infiltrar a área adversária para levar perigo ao gol de Rui Patrício e, buscava sair sempre jogando, construindo as jogadas desde o campo de defesa com seus zagueiros (destaque para Maguire que se apresentava bem para tal).

Aos 26 minutos veio uma bela trama dos Red Devils!

Jogada iniciada no campo de defesa com McTominay e Shaw, que progrediram para o campo de ataque e aceleraram a jogada pela esquerda. O lateral toca para Lingard, que passa para Rashford e que encontra Martial na área para bater firme, forte e no alto sem chances para Rui Patrício. 1x0 para nós.

Essa foi uma das raras ocasiões no primeiro tempo que o Wolves tentou subir a linha de marcação para pressionar a saída de bola do time visitante, que conseguiu sair bem dela e com campo para desenvolver a jogada, imprimiu velocidade e pode criar e aproveitar a chance de abrir o marcador.

Os comandados de Solskjaer seguiam pressionando a saída de bola do Wolves desde a defesa para tentar recuperá-la já no campo de ataque; persistiam também em fazer aproximações pelas pontas esquerda e direita, procurando triangular e trabalhar bem a bola para criar as jogadas, chegar à linha de fundo. Mas não era um jogo de muitas oportunidades e chances claras de gols, só tivemos mais uma na primeira etapa, aos 45 minutos quando Bennett errou o passe na frente de Martial que partia sozinho em direção ao gol mas o camisa 9, por infelicidade, acaba pisando na bola e com isso Boly consegue alcançá-lo e, Rui Patrício sair para ficar com a bola.

No intervalo, Nuno promoveu a entrada de Adama Traoré no lugar de Doherty. E o que não fez em todo o primeiro tempo o Wolves fez até os 15 minutos da segunda etapa. Mudaram a postura, ensaiavam uma pressão para cima dos visitantes em busca do empate e marcavam sua saída de bola.

Aos 8 minutos, em cobrança de falta de João Moutinho, Jiménez cabeceia antecipando a zaga e a bola carimba a trave direita de De Gea, que rendido nada pode fazer. Antes de sair, a bola ainda rebateu no goleiro espanhol e caminhou mansamente para a linha de fundo.

Nosso capitão que não havia trabalhado na etapa inicial via o time ser acuado pelos donos da casa. E aos 10 minutos, em jogada ensaiada no escanteio, João Moutinho rola para a entrada da área e Rúben Neves sozinho manda no ângulo esquerdo do arqueiro. A bola chegou a bater no travessão antes de entrar. O Wolverhampton empatou, 1–1.

Até os 18 minutos o United não conseguia jogar. Tendo tido apenas uma boa chance aos 4 minutos, quando numa trama envolvendo James e Bissaka pela direita, o lateral cruzou e quase da marca do pênalti Lingard furou o arremate.

Os Lobos cresceram, pressionavam o time de Manchester e dominavam a partida. A substituição de Nuno mostrava-se acertada, pois Traoré conseguia boas escapadas pelo lado esquerdo da nossa defesa, complicando a marcação por ali. A equipe de Ole parecia não ter voltado do vestiário. Aparentavam sentir o gol. Não conseguiam jogar.

A partir dos 20 minutos o jogo começou a ficar mais equilibrado com o United tentando voltar à partida e sair mais para o jogo, mas os Red Devils esbarravam nos muitos passes errados e na grande dificuldade para construir boas jogadas. Faltavam meias com mais criatividade e qualidade na equipe.

Mas eis que aos 21 minutos o árbitro, Jonathan Moss, marca pênalti em cima de Pogba, cometido por Coady, em favor do Manchester. Mas o francês bateu mal. Tomou pouca distância, cobrou à direita de Rui Patrício, à meia altura e não tanto no canto. Batida do jeito que os goleiros gostam.

Depois disso, o United até tentou ir para cima em busca do gol que os colocaria novamente à frente do placar, mas o time continuava a demonstração de carência de meio-campistas melhores. Lingard não participava tanto, mas quando o fazia, errava fundamentos básicos. Pogba e McTominay não estavam tão ruins, só que também não realizavam uma grande partida.

Os Red Devils vem demonstrando certa melhora na linha defensiva, com Wan-Bissaka conseguindo belos desarmes pela direita. A dupla de zaga tem mostrado evolução e segurança também. Mas o meio de campo talvez seja o maior ponto fraco do grupo de Solskjaer.

A equipe tem características de velocidade, com jogadores que se sobressaem bem nas disputas mano a mano, por isso conseguem se apresentar bem quando adotam a estratégia de jogar nos contra-ataques. Só que quando precisam propor o jogo, sofrem e muito com o setor de criação que não se apresenta de maneira a cumprir esse papel.

Diante de tudo isso, a partida terminou empatada em 1–1.

Ao final desta rodada o Manchester fica na 4ª posição na tabela atrás de Liverpool, Arsenal e Manchester City, respectivamente. O próximo jogo da equipe é sábado às 11h (horário de Brasília) contra o Crystal Palace em Old Trafford.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA

Arbitragem

Árbitro: Jonathan Moss
Assistentes: Marc Perry e Eddie Smart
VAR: Paul Tierney

Manchester United

Escalação: De Gea ©, Wan-Bissak, Lindelöf, Maguire, Shaw, Pogba, McTominay, Lingard (Juan Mata 80'), James (Greenwood 88'), Rashford (Andreas Pereira 88') e Martial

Reservas não utilizados: Sergio Romero, Tuanzebe, Young, Matic

Amarelados: Daniel James, Wan-Bissaka

Wolverhampton

Escalação: Rui Patrício, Bennett, Coady ©, Boly, Doherty (Adama Traoré -intervalo), Dendoncker, Rúbem Nves, João Moutinho, Jonny Castro, Jiménez (Cutrone 90'), Diogo Jota (Pedro Neto 86')

Reservas não utilizados: Rúben Vinagre, Ruddy, Gibbs-White, Saiss

Amarelados: Bennett, Rúben Neves