Чтобы всем понравилось

На тот случай, когда винные запасы дома закончились, а приглашения в гости еще нет, у меня есть 4 беспроигрышных красных. Это качественные, хорошо сделанные вина, ничего особенного, но все на месте. Чтобы всем понравилось.

  1. Le Difese от производителя Tenuta San Guido. 1990 р

Каберне совиньон и санджовезе.

Рекомендую открыть и дать подышать 20–30 минут.

У этого вина мне очень нравится история. Я испытыю производственный восторг, а дело вот в чем. Le Difese — “третье вино” супертосканского хозяйства Tenuta San Guido. На автомобильном языке это было бы как A4 у Ауди или C-класс у Мерседеса. Высокие стандарты качества и общая “эстетика”. Как сказал один ресторатор: “Идеальный стейк приготовить очень просто, безумно трудно сделать так, чтобы каждый стейк был идеальным.” Так вот Tenuta San Guido удается уже который год держать стабильно высокое качество для третьего, “младшего” вина хозяйства. Это очень круто.

2. Hito от производителя Cepa 21. 1490р

Темпранильо.

Cepa 21 — очень хорошее хозяйство, фигни не сделает. Hito — его базовая линейка. Вино мощное, советую дать подышать мин 30.

3. Chateau Citran от производителя Chateau Citran. 1990р

Каберне совиньон, мерло.

(От этого проезводителя в России есть еще Le Bordeaux de Citran Rouge, со светлой этикеткой, стоит примерно 990р. Его очень не рекомендую.)

4. Il Grigio Chianti Classico Riserva от производителя Agricola San Felice. 1990р

Санджовезе.

Это самое пристойное кьянти, которое я пробовала. В народе известно как “кьянти с мужиком”. На вечеренику к друзьям не рекомендую, сейчас кьянти не модно, как меховые жилетки (встретят по этикетке, а дальше никто разбираться не будет), а вот в гости к родителям или друзьям родителей — самое оно. К тому моменту, когда начнут обсуждать общих знакомых (минут через 40 — час), вино раскроется, будет не скучно.

Like what you read? Give Olesya Akimenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.