Remodel Journal 04 - The Waking Up Call

周五,清晨。

我想打开手机,放个 podcast 边听边刷牙洗脸,打开手机却是昨晚看到不知道什么时候就睡着了的 Houzz 的 app 界面。前几周去 Houzz 总部听他们的 CEO 说,自从他们发明了这个 app,CEO 的各路男性好友就开始抱怨说他们的老婆常常抱着 iPad 边翻 houzz 边满足的睡去 …

Gosh, I am one of them now …


“所以我们的主卧卫生间会花多少钱啊?” 睡眼惺忪的处女座 budget 小王子一大清早的第一句话居然是这个。

“Hmm… err… ” 一心扑在选哪个 countertop 上的我,还没有从厨房模式中切换出来,“这个,我还不知道,选些便宜点的材料?”

“但当时我们 came up 了很多主卧卫生间的想法哦,包括把洗衣篮 hide 在 cabinets 里面 … ” 处女座貌似昨天睡得很足,一大早起来话这么多 …

我只能嗯嗯啊啊,想说,姐姐我全身心在想 countertop 到底是 attic white 还是 snow white,houzz 上还 save 了一大堆 bathroom ideas,我还没有来得及认真研读呢,就先让你嘴巴跑跑火车吧,反正最后都是设计师来拍板最后的 look,我不急 …

不料处女座,话锋一转 …

“所以你有 update project tracker 里面的 spending 表格吗?”

“没有啊,我们不是还没有真正开始花钱吗”(意思是,只是挑了东西,拿了报价而已,还没有真正付账 …),射手座一脸大写的 “请让我逃避现实”!

“没有花钱,大概知道我们需要花多少钱也可以来算 budget 啊” 一根筋处女座继续 push,“好,那我们算一算,到现在为止 厨房用的家用电器花了 $3500 了,kitchen cabinets 大概 $9000 了,building permit 有 $1700,labor 需要多少,三万多,客厅还有地板,窗户,在算上三千的 countertop … 就算三个厕所 5000 搞定吧 …”

我听得牙龈都快刷出血了 …

“嗯,大概我们需要 X 万吧,这还不包括户外的 yard,还有一些 security systems … ”

明知道已经在尽量选择中低档的材料和 appliances,但居然我们已经超了原定计划 Y 万 !!! 这还不包括各种原本我心心念念的 add on 项目,也不 cover 各种装修途中可能出现的突发状况。

知道装修是一个无底洞,但没想到大清早的起来就被拽到谷底。

处女座还在继续淡定演算,射手座已哭晕在厕所 T_T


没买过几千块钱名牌包,没用过高档化妆品,没穿过成百上千块的高跟鞋 … 那么多年清心寡欲攒的 credit,就要栽给 remodel 了。

请问,这是成年人世界的正确打开方式吗?


// 75 days after moved in
// 40% unpacked
// 0% remodel accomplished

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.