Remodel Journal 05 - The Countertop Verdict

As you might have known by now, 整个 remodel project 在处女座的 budget control 下,一下子就怂了好几个档次。

说好的 silestone,说好的 porcelanosa 呢,说好的 custom-made 呢?怂又怎么样,都是辛苦挣的血汗钱 … 怂就怂 …

我现在一想起 San Jose 那家 Porcelanosa 就感觉门口的做广告的 George Clooney 跟婚礼门口收礼金的没有本质差别 … 如果你有去过这家店的话,你就知道我什么意思了。

George Clooney’s Poster in Porcelanosa

原本还有点儿胆量买个 full slab,意思是一整块石板,由店家来切割,做边角处理,但了解了几家之后发现,一块一两千的石板,居然后期处理也要花上两千块钱。

我们千挑万选来的物美价廉装修师傅 Chien 小哥走的是比较接地气的路线,所以在 labor fee 里面,其实他是包括了后期处理的费用的。但因为小哥不是专业的石板切割厂商(slab fabricator) ,他能提供的后期处理仅限于事先大致切割好的石板。那样的石板事先有至少三边已经完成了边角的处理,所以通常只需要再切割一侧即可。

如果买 pre-fab 的板材,不仅原材料可以省下 $1500 左右,labor 又至少可以省下 $2000,将近 $3500 的价格差别,简直让我们没有选择啊!

Discounted slabs from TD Home Expo

我们勉强能够选择便宜一点的 pre-fab countertop 的另一个原因是,我们对 complicated 的花纹没有任何追求,只需要最简单的白色和浅灰就可以了。我知道这样的颜色不会惊艳,但也不会出错。

唯一的顾虑是,便宜的 countertop 材料比较容易反光,容易显得材料比较 cheap。

but …

SO WHAT ?!


// 76 days after moved in
// 40% unpacked
// 0% remodel accomplished

Like what you read? Give Sally Tang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.