想要遠距工作,你準備好了嗎?(上) | 超衝擊的五大難關

Karen Chiu
Dec 12, 2019 · 10 min read

10:00am: 此時此刻,我舒服地坐在家中沙發上,穿著輕便、素顏。身旁音響播放著Lo-Fi輕音樂,窗外陽光輕輕灑落,我一邊啜著茶,敲打著鍵盤回覆郵件。

這是許多人的理想遠距工作情景,也是我現在的生活。

曾經,我也嚮往著每天宅在家、輕鬆自在的遠距工作 — 自由調配時間,不浪費時間通勤,中午可以煮熱熱的飯又省錢,下午疲勞時還可以去健身房流點汗、洗個澡,繼續上工。這種好差事,夫復何求?

Remote Work 前一天,開開心心跟辦公室說再見的我

然而,隨著這種工作模式來到第30天,我的憂鬱指數也達到新高。

為什麼?

且讓我慢慢說給你聽。

這系列文章整理了全球遠距工作趨勢、挑戰、以及實用工具,並分享我在美國遠距工作的膠著及學習所獲。我在遠距工作上也還是菜鳥一枚,對這個工作模式可以說是愛恨參半、矛盾以待,希望這篇文章可以幫助到同在遠距工作,或是想要嘗試的你/妳,也歡迎與我分享你的看法與建議,讓我們一起找到最適合自己的工作模式,掌握好工作與生活的平衡!

你也是遠距工作者嗎?

全球化的發展及互聯網及電信等通訊科技的進步不僅促進各國政治、經濟、文化的交流,也讓人才市場跳脫地區的限制,進入”整個城市都是我的辦公桌的新時代”。

遠距工作 (remote work, telecommute) 簡單來說就是 “透過網路電話在家或其他場合辦公,是一種利用遠端資訊技術的溝通模式,進行有關遠端資料的存取運用行為,讓工作也能在辦公室以外的地方完成的一種便利的工作模式”。(維基百科, 2019)

在職場中,我將遠距工作者大致分成三大類:

這是以個體勞動為主,沒有隸屬於任何公司或和特定公司簽訂專屬契約的型態,可能按時間或專案計費,工作性質從自由撰稿、外語翻譯、軟體工程、商業設計、職涯顧問等,而像 Fiverr, Upwork便是為這類工作打造的良好媒合平台。

( Tran Mau Tri Tam, 2019)
🌱自由接案者 (Freelance) vs. 自僱者 (Self-Employed)大抵上自僱者涵蓋了自由接案者。自僱者有可能透過接案來賺錢,或自己擁有事業(新創、公司、商店)。我姑且將自僱者稱為"自己當老闆"族群。職場繞口令:自由接案者一定是自僱,但自僱者不一定是自由接案者。

我任職的設計公司屬於這類型,員工可依個人因素(健康、家人、緊急狀況)向老闆申請臨時或者一定頻率(如每周五)遠距工作需求,但一般工作還是要進辦公室。

“I’ll WFH today!”

老實說,第一次看到時嚇壞還以為哪個員工大膽包天放WTF在組內日程表上…其實是Work From Home啦。

我的團隊非常人性,基本上只要有事先通知,不會消失,在Google Calendar告知WFH (Work From Home)即可。老闆也不會追問你為什麼不進公司。 👍

我目前的情況屬於這種 (長期全職遠端),幾乎不進辦公室,平常通過網路會議、電郵、或者電話與團隊溝通工作事項。

在美國,許多知名公司(包括Microsoft等大公司)的工程師都很習慣遠端,一兩個月沒遇過同專案組員是小菜一碟,當有大型公司活動就像過年大拜拜一樣,有機會見到同事們的廬山真面目。


強勢來襲的遠距工作

根據 Global Workplace Analytics 的資料顯示,在家工作的人數 (不包括自由業者) 自 2005 年以來已成長達 103%,而且仍持續攀升中。370 萬名員工現在至少有一半時間是從家裡工作。遠距工作不但為工作者提供許多好處 ,也為僱主帶來節省成本和擴展人才庫等眾多好處。(Microsoft, 2019)

全球有五成以上的公司允許員工遠距工作(Owl Lab, 2018),而 “遠距”的自由度也成了員工考量的公司福利之一。這種工作模式獲得包括提高工作效率、平衡工作與生活比重、減少通勤時間、省錢等正面評價。而Owl Lab更在近期遠端工作趨勢報告中指出,擁有遠距工作的自由將讓員工在工作上更加開心、更安定。

(OWL Lab, 2018)

但,遠距工作真的開心嗎?

對此,我必須大聲地唱反調。

遠端工作一個月後,我的心路歷程大概是這樣…..

( Lluisa Iborra, Egon Låstad, 2019)

開始遠距工作前,我與團隊進行了多次溝通,確認合作方式之外也將工作內容調整到適合遠端的狀態。由於任職的設計公司有上海分部,業務範圍也橫跨亞太、歐洲等區域,遠距溝通的需求高,因此軟硬體設備大致齊全,團隊也有工作默契,合作起來難度不高。

身為國際行銷組一員,我聯繫的董事、主管們本來就各國各地滿天飛,跨時區溝通、郵件往來難不倒我。但沒預想到的是,第一個對我遠距工作狀態發難的不是老闆、不是同事,而是我自己。

遠距工作後,我遇到的五大難關 —

「Hello?」

我最先注意到的是網路會議的問題,雖然我們使用統一使用國際化的Zoom Meeting支援手機與電腦通話,但硬體而言每個會議室大小不一,易造成收音不良或迴音,成員口音與聲音更是變化多端,身為一個非母語人士,有時光是要聽懂就已經耗費大半心力,無暇再思索彙整,發表意見。我甚至請求團隊盡量開視訊,至少能辨認誰在發言以避免插嘴或者放空。

Owl Lab全球遠距工作調查報告中整理了遠距工作者在 Hybrid Meeting (同時有面談與遠距的會議) 中更容易遇到的溝通障礙,真的是拳拳到位直擊我心。

Challenges During Hybrid Meetings, State of Remote Work, 2019

另外,與網路會議比起來,面對面交談就是硬生生多了細微資訊,例如手勢、眼神與表情,這都是我開會時注意的重點,除了自己發表時能加強溝通力度,也能確保整個會議的流暢性。很可惜地,這些在視訊上都較難掌握。

(Headway, 2019)

在辦公室工作時,我的座位與品牌溝通組在同一區塊,中間有一個我們暱稱為”POD”的共用小桌,用來進行臨時討論或者分享零食。(我們這POD特別愛吃懂吃,驕傲!) 雖然忙碌時整個 POD 也是靜悄悄地,但需要討論或協助時只要轉個身,就可以抓到一兩個同事交換意見,比起信件你來我往的效率高出不少。

主管從泰國旅行回來,在POD小桌上費心擺滿了一圈零食的盛況

而且…遠距工作後才發現,以前被我笑是 “為聊而聊”的美式 Small Talks 有多重要。團隊的和絡氣氛和工作默契事實上都可從那些不著邊際的 How’s it going? 的早晨談話、咖啡時光中慢慢培養出來,這不管對項目專案的推進或者行銷策略的發想與整合都非常有幫助。這些閒談中也讓我從小事更了解每個人的個性、行事作風,讓我工作時避免踩雷,加強了我與董事、主管們工作時的默契。


一不小心就超時工作了!

遠距工作者往往有”比較閒”的形象,但事實上可能顛覆你的想像。

調查之下,遠距工作者更容易出現”無法下班”的狀態。不論是否為自願,每週工作超過40小時的遠距族比例比辦公室族還要高出了44%。有趣的是,當詢問為何加班,辦公室族的第一名是”被(公司)要求”,遠距族卻是”我愛這個工作”。這是…奴性技能Get?

(Owl Lab, 2019)

經過本人實測,少了辦公室這個實體空間,心靈上的確也會受影響。原本認定拿來休息、耍廢用的家變成了辦公區域,造成即使下班時間到了,仍舊沒有離開辦公桌的感覺。心情上難以放鬆,腦袋也持續運轉,自然容易”不小心”加班。


這感覺就像學生時期在家寫作業總是比在圖書館慢一樣。在家自由度高,若不自律的話,時間很容易就在拿個點心、整理個書櫃、滑個手機中悄悄溜走了。

此外若無事先溝通,伴侶或家人還不習慣你在家工作,便會出現爸媽不時跑來找你聊天,另一半請你去倒個垃圾的情形。

朋友們說我的情況還算好,家裡沒有其他任性小生物可以打擾我,若家裡有小孩、貓老大或狗兒子的處境更加困難,就算自己發誓要專心,這些小朋友們要哭要撒嬌要黏你還容得著你說不嗎?

「通常狗在旁邊就一起睡著了。」

(BRUNO CERVERA)

這一點對於工作衝勁和靈感,以及每日心情的影響甚鉅。大部分的遠距工作者仍會選擇在家工作,這意味著整天在家不出門,不會面對人群的機率將會增高。我就曾經一整週到了星期五傍晚才見到男友以外的生物,那時的興高采烈讓我體悟到…我宅歸宅,原來還是群居動物阿。

在缺乏人與人的交流的情況下,我少了許多與同事對話中迸出的靈感,以及生活調劑的管道,不僅工作容易意興闌珊,平常也沒甚麼意外的有趣話題。雖然這一個難關看似與完成工作與否最無關,但我認為這對於品牌行銷人的身心健康與是一大致命傷害。畢竟,品牌行銷人就是一群愛觀察,問東問西,想吸收各種資訊的好奇寶寶阿!


說到這裡,你是否也心有戚戚焉?

遠距工作雖然有種種好處與利基,但真的不是大家想像中的爽差,也不一定適合每一個人和行業。在遠距工作趨勢已從未來成現實的今日,我們該如何作足準備,做個快樂又成功的遠距工作者?

請看本系列下集,我整理出了遠距工作前的幾項關鍵準備事項,幫助大家更順利地開始遠距工作。


(Buffer遠距工作難關排行, 2019)
謝謝你/妳的閱讀,如果對相關話題有見解,非常歡迎與我分享。
若你喜歡這類的文章,請不吝惜你的掌聲給我鼓勵拍拍👏👏👏
拍1-10下,這篇有趣、值得鼓勵
拍11-20下,這篇有幫助、值得探討
拍拍拍拍到滿,這麼喜歡,不如直接留言與我交流吧!
▲若喜歡我的文章,請記得追蹤「ALife Project」一起漫想生活▲

Remote Taiwan社團連結
如果你有撰寫相關主題,也歡迎與我們聯繫,我們很願意在這個地方露出你的文章。
現在也正著手建立台灣remote friendly的公司清單。
對於我們正在做的事情有興趣歡迎與我們聯繫,可到公開社團中留言or與我們訊息聯絡。

Remote Taiwan/遠距工作/遠端工作/數位游牧Digital Nomad在台灣

About remote working / digital nomad in Taiwan,大家好,我們是Remote Taiwan,目前在台灣開始推廣Remote working/Digital Nomad文化,希望在你喜歡的地方工作,同時公司組織也找到最適合的人,讓彼此用更有效率的方式工作,希望這種靈活的工作模式能為現今的工作組織與個人生活帶入更多活力與彈性!也歡迎到FB社團討論:https://www.facebook.com/groups/remotetaiwan/

Karen Chiu

Written by

Karen Chiu, 漫想生活實踐家, 對品牌建構, 空間營造、在地及永續產業抱持強大熱情。於台美累積了大小代理商與品牌端行銷策略經驗,結合多元文化職場經驗與行銷專業,與大家一起認識生活中令人在意卻不夠理解的人事物。合作邀稿/個人網站: kaiwenchiu.com

Remote Taiwan/遠距工作/遠端工作/數位游牧Digital Nomad在台灣

About remote working / digital nomad in Taiwan,大家好,我們是Remote Taiwan,目前在台灣開始推廣Remote working/Digital Nomad文化,希望在你喜歡的地方工作,同時公司組織也找到最適合的人,讓彼此用更有效率的方式工作,希望這種靈活的工作模式能為現今的工作組織與個人生活帶入更多活力與彈性!也歡迎到FB社團討論:https://www.facebook.com/groups/remotetaiwan/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade