I left my heart in Sumba

known as one of the most breathtaking landscape in Indonesia, savanna, the people and its culture, beaches.. everything in one package, the short story about my visit to sumba


tanah sumba, udah sering banget denger dan liat dari beberapa foto dan tulisan temen2 soal sumba, dan dari apa yang mereka ceritain, it was very tempting and intriguing, asli bikin baper! sebagai penikmat keindahan alam dan tukang jalan jalan, saya yakin kita semua setuju! setelah pertama kali menjejakkan kaki di tanah sumba tahun lalu, ternyata sumba memang seindah itu, selain waktu itu cuaca emang lagi bagus, saya berkesempatan menjelahi sumba dari bagian barat sampe timur selama 4 hari 3 malam.

saya mengunjungi beberapa tempat seperti pantai bwanna, watu malandong, air terjun lapopu, desa adat ratenggaro, puru kambera, pantai walakiri, danau waikuri, dan tentu saja bukit wairinding. hamparan bukit luas yang berkelok rapi sedemikian rupa, rumput yang mulai menguning, juga langit sore sesaat sebelum matahari terbenam, bener bener memanjakan mata, dan waktu yang pas buat dateng ke bukit wairinding ini emang paling pas sore sore menjelang sunset. and there this legendary beach, walakiri! pohon bakau yang tersebar di garis pantai jadi nilai jual tersendiri pantai ini, selain bentuknya yang unik, posisi matahari terbenam yang berada tepat di belakang pohon ini menjadikan pantai ini one of the best sunset spot! yeah, they are the dancing trees!

penasaran sama sumba? harus! well, ada banyak tour operator yg jual tour package ke sumba dengan harga yang variatif, nah taun lalu, saya bareng www.t-ourjourneys.com ..bisa langsung cek aja webnya buat tau paketnya apa aja.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.