Какие стартапы разрабатывают собственные электрокары: Lucid Motors

Редакция vc.ru изучила проекты, которые, как и Tesla, разрабатывают собственные электрокары и пытаются завоевать массовый рынок автомобилей на аккумуляторах.

Новый игрок на рынке электрокаров — калифорнийский стартап Lucid Motors. В декабре 2016 года команда показала журналистам прототип своего первого электромобиля Air, который должен составить конкуренцию Tesla.

Как и Tesla, Lucid Motors Air относится к сегменту премиум-седанов. На одном заряде батареи автомобиль может проезжать до 650 км, а до 100 км в час может разогнаться за 2,5 секунды.

Представили проекта отмечают, что электромобиль нацелен на конкуренцию с представительскими седанами BMW и Mercedes. В максимальной комплектации стоимость Lucid Motors Air составит более $100 тысяч.

Компания основана бывшим сотрудником Tesla Питером Роулинсоном, Дереком Дженкинсом, ранее работавшим в Mazda и VW, а также Брайаном Баронном из BMW. Lucid Motors планирует наладить массовое производство автомобиля в Аризоне в 2017 году. Ранее проект получил $130 млн инвестиций — в том числе от китайских инвесторов.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.