RevtelTech
Published in

RevtelTech

讓享受美好變成生活習慣 — HeCafe 好咖嚴選

HeCafe 好咖嚴選

網站:https://hecafe.com.tw/
facebook:https://www.facebook.com/hecafe2019/
youtube:https://revteltech.pse.is/HeCafe
instagram:https://www.instagram.com/he.cafe.ec/

您是喜歡喝咖啡的人嗎?

有個都市傳說說工程師就是輸入咖啡就能輸出程式碼的機器。這雖然是個打趣的說法,但確實在我們辦公室常常可以聞到咖啡香。

忻旅科技協助很多業態開發專屬於他們的電商平台(請參考我們的分享),如果將這些經歷跟想法放在咖啡電商上能做怎樣的作品呢?

咖啡不只是用來提神的飲品,還是個人品味的延伸。

發想 — 初學者要如何進入咖啡這個迷人的世界?

認識咖啡有很多的角度可以切入,不論是發展的歷史、飲用的方式,甚至到商業的價值,相信說上個三天三夜都可能還只講了個第一章而已。

不過對於未入門的一般人來說,第一步需要的可能只是盡量的通俗且接地氣

幾年前有次在滂沱大雨中不小心闖進水牛書店,狼狽的跟店員點了一杯熱咖啡想要驅驅寒氣,店員大哥說「今天濕氣重,偏酸點的豆子可以幫你稍微祛濕」。這應該只是一家之言,也或許存在著不同說法,但當時這段話卻瞬間拉近了我跟咖啡的距離。

品味咖啡應該可以很生活才是。

嘗試 — 互動 + 專欄 + 電商的混搭

因著這個出發點,在發想 HeCafe 好咖嚴選時我們便希望它是一個能夠陪伴大家無痛進入咖啡美好世界的敲門磚。

首先是電商。從台北咖啡店密度世界第一每年高達六億杯的咖啡外帶就能看出台灣人有多愛咖啡。HeCafe 好咖嚴選特別與許多在烘焙、空間到器具傑出的店家/廠商合作,希望能扮演最佳的起點讓入門者可以買到高品質的產品。

商品列表:https://hecafe.com.tw/products

然後是文章。在這裡我們不講高冷的咖啡知識,而是以輕鬆的節奏分享我們的見聞以及比較生活化的題材。相信這樣的內容能讓您無壓力的開始了解一些背景的知識。

好咖文選:https://hecafe.com.tw/blogs

最後就是大咖啦!大咖是個對話的機器人,藉由一些問答快速幫您篩選出適合您的咖啡品項。初來乍到記得試試看喔!相信直覺且親切的介面可以給您不一樣的體驗。

未來 — 持續往前走的愉快旅程

作為公司對商業模式的探索,HeCafe 好咖嚴選還存在著許多的可塑性。除了跟知名的眾多咖啡店合作之外,也跟 KOL AD Cafe 咖啡影誌合作來提升整體的形象。這個邊走邊思考的過程也為平常比較嚴肅的科技公司主基調加上了些舒緩的暖色。

偶爾來點點綴生活才會更美好 :)

偶爾我們也會挑一些有趣的組合給大家做個嘗試

如果您對於 HeCafe 好咖嚴選有不同想法建議或合作需求,也歡迎跟我們聯繫。

https://button.like.co/sam-huang

RevtelTech 忻旅科技 https://www.revtel.tech/
email:contact@revteltech.com
facebook:https://www.facebook.com/RevtelTech/

--

--

顧問諮詢 / 開發協力 / 商業模式

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store