叮咚旅拍團 京都精華町寫真之旅

2019/01/24~01/25
僅此一團・現地集合・一泊二日・精華町&京都市

「原只是想挖掘一個
從來沒有人去過的 Nowhere Japan,
冒險踏進完全未知的遭遇,
沒想到獨享了只屬於我們的秘密樂園。
像是同時灑了昭和與平成兩種色彩的一塊新畫布,
精華町,邊境的京都。」

2017年12月的同一時間,叮咚與凱洛初次造訪未曾想像過的秘境,精華町。2019年始的冬日時光,我們期盼帶著大家走進京都以南的樹影與燦光,那薄青與山吹色調的絕美公園,或淡灰又透亮的冷靜建築,以及朱色與伽羅雕飾的寧靜神社,將這樣的喜愛凝成一張張影像,化成一場屬於京都精華町的寫真小旅行。

在這次精華町攝影案中,跨越長達一年時空,不同於以往日本觀光宣傳的傳統模式,從2017年末的採訪、攝影、撰稿,到2018年設計了寫真書、攝影展,2019年初寫真旅行團等三種不同結構的企劃。

本次兩天一夜旅拍團行程內容,將由凱洛與叮咚帶路,跟著叮咚以鏡頭捕捉京都的日常與非日常,挖掘出大家所不知道的京都西南方角落,成為旅人遠離密集觀光客的理由,給自己一日留白的精華時光。

報名表單由此進>https://goo.gl/forms/2IsS8qoLVr9T8ebt2


|行程規劃|

旅拍攝影師:叮咚|DingDong│叮咚

旅程規劃人:凱洛|Traveler Carnival 旅人狂歡節

【1/24 Day1】

行程將跟隨寫真書與攝影展的內容,帶大家造訪叮咚曾經拍攝過的外景地,分為「公園」、「建築」、「神社」、「生活」等四個區域,呈現精華町的獨特氣質,尚未被滲透而純淨的日常與非日常。

首先來到精華町的傳統神社參拜拍攝,包括可遇見小鹿使者的春日神社、具有七百年歷史的武内神社,若時間充裕我們再衝去掃拍精緻可愛帶有鄉村生活感的豊川稲荷大明神,在一排矮小的鳥居前面大合照吧。中午來到精華町最有現代建築特色的國立國會圖書館關西館,除了在此參觀,也將安排在樓上空中庭園的咖啡廳享用午餐。

午後購買一些和果子點心與烘焙麵包,就要前往本日重頭戲:京阪奈紀念公園。很少有人知道,京都西南方邊境,藏有一座無人知曉、神奇絕美、處處構圖完美、拍照拍到手軟的京都府精華町京阪奈紀念公園,園區大又遼闊,包含水景園、觀月橋、觀月樓等不同區域,可讓大家擁有足夠時間與空間在此下午茶野餐放風,在叮咚的攝影指導之下,盡情享受旅拍之樂。

Day1行程安排 -
京都駅 → 新祝園駅 →春日神社 →武内神社→豊川稲荷大明神→國立國會圖書館關西館 →國立國會圖書館關西館咖啡廳午餐→和果子 雙葉→ BOULANGER YAMADA → 京阪奈記念公園 攝影野餐→京阪奈Plaza飯店→日時計広場

*本日行程含餐費與住宿

精選參考報導:

NOWHERE JAPAN|邊境京都之二.星野等級絕美庭園設計,寫真取景零死角的京阪奈紀念公園https://thecarolnet.wordpress.com/2018/01/10/keihannapark/

NOWHERE JAPAN|邊境京都之五.遇見小鹿使者的春日神社https://thecarolnet.wordpress.com/2018/01/13/kasugashrine/

NOWHERE JAPAN|邊境京都之九.不應被低估的精彩建築遺珠,國立國會圖書館關西館。https://thecarolnet.wordpress.com/2018/01/14/kansaikan/

報名表單由此進>https://goo.gl/forms/2IsS8qoLVr9T8ebt2


【1/25 Day2】

第二日回到京都市內,在叮咚最喜愛的鴨川沿岸與二条通巷弄,一起抓拍不一樣的京都風景,還有叮咚私藏推薦超好拍的秘密景點,也將帶大家一起走拍遊歷。

京都對叮咚而言是個擁有情感與回憶的城市,鴨川跳烏龜石、友人介紹的寫真店、私藏的讀書秘境、買到好吃豆腐的巷弄、或是友人開設的町屋民宿,他在此留下許多關於愛人與友人的時光。

這一次則要帶著旅人們,走入最具生活感的巷弄小道,從邊境京都回到日常京都,跟著叮咚一起,用快門與京都的光影嬉戲,或者帶一本書,或者買個面具,或者帶自己的一小片靈魂,透過鏡頭,來與京都交換千年的回憶。

  • Day2行程安排 -
    京阪奈PLAZA飯店→ 京都 → 鴨川 → 京都咖啡散策(午餐)→ 二条區域 → 叮咚私藏景點拍攝 →京都車站解散

*本日行程不含餐費與住宿

報名表單由此進>https://goo.gl/forms/2IsS8qoLVr9T8ebt2


────
寫真家簡介
────

DingDong Lee│叮咚
是拍照的人,擅長在生活時光中自然擷取。在他的鏡頭下,平凡的每日場景,總可以充滿柔軟的瞬間! 曾擔任「沖繩祭 遇見沖繩」、日本觀光廳山梨縣「露營同樂會」、岩手縣奥州市、「NOWHERE JAPAN|京都精華町」等觀光宣傳拍攝專案。

DingDong Lee│ディンドン.リー
写真を撮る人。日常の一瞬をそのまま切り取るのに長けている。当たり前の生活場面がそのレンズ越しに見れば、ふっと柔らかさに満ちている。過去に「沖縄祭 Be okinawa‬」、日本観光庁主催・山梨県「露営同楽会(キャンプ同好会)」、岩手県奥州市、「NOWHERE JAPAN|京都精華町」など、観光PRプロジェクトの撮影を担当。


|行程說明|

  1. 本行程為兩天一夜,售價NT.11999元。(平均一日旅拍遊程費為6000元)
  2. 費用包含:二日巴士接送、1/24一晚飯店住宿、1/24餐費、交通與入園票券、攝影講師費、合法隨團導遊費、旅遊平安保險費。
  3. 費用不包含:來回機票、前往京都交通費、1/25住宿與餐費等。
  4. 本旅拍行程採「現地集合制」。第一日上午(1/24)將在京都車站出發,第二日晚上(1/25)亦在京都車站解散。
  5. 建議報名者可自行購買1/23日之前的機票前往京都,也可自由彈性延後返國日期,不受旅行社固定的機票與飯店限制,自由選購自己喜歡的航空公司與飯店。
  6. 歡迎屆時正好在日本旅行的朋友、或是已經住在日本的朋友報名本行程!
  7. 敬請自行保管攝影器材與隨身貴重物品。
  8. 第一日將到京阪奈紀念公園拍攝,歡迎自備餐墊或道具,豐富拍攝效果。

|住宿預約建議|

  1. 建議報名者1/23 & 1/25 預約京都車站周邊飯店,以方便24日上午集合,減少交通時間。
  2. 建議報名者1/23 & 1/25 預約同一家飯店,1月24日 check out 時將大件行李寄放於飯店,並告知1月25日將再次入住,省下您攜帶行李的麻煩。(如需攜帶行李,亦可上巴士運送)
  3. 因考量到攝影器材負重需求,建議報名者旅拍日出發前準備好兩天一夜輕裝行李,1月24日~25日可減少行李負擔。(您的輕便包包物品仍可放置於巴士上)

報名表單由此進>https://goo.gl/forms/2IsS8qoLVr9T8ebt2

或洽:米飯旅行社 鄭晴方 maggie@pantravel.life

*名額有限(10~12位),最終將以繳費順序為準,本團將以10人為出團基準。


米飯旅行社股份有限公司
甲種旅行社字第 04307 號
代表人 吳建誼(工頭堅)
聯絡人 鄭晴方 maggie@pantravel.life
(02)2362–0699
台北市中正區同安街71號3F

Rice-Tour 米飯旅行社

出團行程簡易網站

Carol Lin│林凱洛

Written by

Blogger.Writer.Taipei│Chinese,Japanese,English│Love Twitter ,art ,travel, thanks for following me│台北・嵐ファン・芸術/写真/文化/旅行・フォローしてくれてありがとう│Tumblr, Flickr&FB: thecarol

Rice-Tour 米飯旅行社

出團行程簡易網站

Carol Lin│林凱洛

Written by

Blogger.Writer.Taipei│Chinese,Japanese,English│Love Twitter ,art ,travel, thanks for following me│台北・嵐ファン・芸術/写真/文化/旅行・フォローしてくれてありがとう│Tumblr, Flickr&FB: thecarol

Rice-Tour 米飯旅行社

出團行程簡易網站

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store