Кто стоит за глобальным капитализмом

Социализм лжет, когда утверждает, что свободный рынок служит интересам небольшой клики богачей. В действительности, свободный рынок — это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для бедных людей стать богатыми. Возможность беспрепятственно предлагать свои навыки по более низкой конкурентной цене, или объединиться и производить какой-либо продукт, так же по более низкой стоимости. А то и просто продавать плоды своего труда на поле без всякого регулирования и запретов, по рыночной цене. К слову, просто задумайтесь, почему крупные фигуры антирыночной критики вовсе не бедны, а очень даже богаты, а сторонники рынка, особенно теоретики, вовсе не миллионеры.

Когда свободный рынок довлел над «государственничеством», бедные люди начинали развиваться и получали стимул, мотивацию и возможность много и хорошо работать. Так было в Российской Империи после отмены крепостного права, когда миллионы бедных крестьян, имея лишь свои руки и голову, а так же желание работать и зарабатывать, становились зажиточными крестьянами (которых большевики позднее безжалостно уничтожат как кулаков и середняков, на чем с русской деревней будет покончено раз и навсегда). Помимо тех, кто оставался и богател в сельской местности, были другие крестьяне, уходившие в города. Так было и в Китае после смерти Мао ЦзеДуна, когда направленный либерализм Дэн СяоПина, Ху Яобана и Цжан Цзыяна на селе позволил самым бедным провинциям расти самыми быстрыми темпами. Именно самые бедные китайские провинции и крестьяне-бедняки в 1980-е были основной рыночной силой, авангардом реформ экономики, создавали наибольшее число частных предприятий и активнее всего покупали акции предприятий государственных. То же самое было в Южной Корее, когда целое поколение бедных корейцев осознанно, в поте лица, работали за низкую зарплату, чтобы построить мощную экспортную экономику и дать своим детям процветающую страну. Абсолютно идентичные процессы происходили и происходят повсюду (в Индии, Японии, Индонезии, так же было в свое время в Европе и США). Чтобы удостовериться в написанном, просто загляните на страницы истории и посмотрите, что множество современных корпораций, которые производят вещи, используемые нами в быту каждый день, основаны… бедными крестьянами и рабочими, или просто обычными небогатыми, но предприимчивыми, горожанами!

Исходя из вышесказанного я хочу отметить другой момент. Одной из причин, почему правое движение до сих пор не может стать по-настоящему массовым в России, является слепота многих правых мыслителей и активистов. Вместо того, чтобы делать ставку на большинство простых людей, происходит огораживание «тусовки» и обозначение потенциально сочувствующих и сомневающихся масс «быдлом» и «ватниками».» Эти «правые» полагают, что источником капитализма являются богатые миллиардеры, и именно они олицетворяют «западный» капитализм. Нет заблуждения печальнее. Ведь из него черпают свои измышления социалисты. Таким образом, правые идеи подвергаются клеймению и в массовом сознании рынок начинает ассоциироваться с каким-нибудь спекулянтом Соросом (к капитализму последний отношения не имеет и, больше того, он замечен в неоднократной критике свободного рынка).

Друзья, мы хотим сказать очень важную вещь, чтобы вы её запомнили и разъясняли своим друзьям и знакомым, потому что это очень важно. Капитализм и свободный рынок — это наша с вами защита от спекулянтов и государственных прихлебателей. Это шанс на процветание и лучшую жизнь, в первую очередь, для самых бедных людей, которые очень часто бывают талантливы и предприимчивы, но чрезмерное регулирование и чиновники не оставляют им шанса на раскрытие своих способностей. Общество, построенное на партнерском отношении друг к другу, на солидарности в вопросе собственности и труда, выгодно именно нам с вами, обычным людям, обычным работникам предприятий, сельским работникам, женщинам, людям пенсионного возраста и даже детям. История не знает противостояния свободного рынка и простого народа, наоборот! История переполнена печальными, иногда кровавыми, иногда и счастливыми моментами противостояния простого «маленького» человека, защищающего плоды своего собственного труда, свой капитал от притязаний со стороны тех, кто не желает ничего производить, но многое обещает и на многое претендует. История человеческого успеха, человеческой предприимчивости, написана крестьянами, рабочими, простыми горожанами, простыми торговцами, которые смогли стать богатыми и дать работу другим, таким же, какими были ранее они сами.